25 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Мэрия Перми нашла подрядчика для строительства противооползневых сооружений в Мотовилихинском районе

Стоимость всех работ составит 55 миллионов рублей

Поделиться

На фото дома по улице КИМ, 5 и 7

Фото: google.com / maps

В Мотовилихинском районе Перми будут строить противооползневые сооружения. Мэрия уже нашла подрядчика на эти работы, сообщает «Местное время».

Администрация Перми нашла подрядчика, который построит противооползневые сооружения возле домов на ул. КИМ, 5, 7, ул. Ивановской, 19 и ул. Чехова, 2, 4, 6, 8, 10.

Правда, аукцион признан несостоявшимся, потому что на участие в торгах заявилась только одна компания — ООО «Строй Приоритет». Именно с ней администрация и заключит контракт по начальной цене — 55,306 миллиона рублей.

— Начало выполнения работ — с даты заключения контракта, а окончание — не позднее 30 апреля 2020 года, — указано в техзадании закупки.

Подрядчик должен будет построить сооружение на верхней части склона вдоль домов № 5 по улице КИМ и № 19 по улице Ивановской, провести ремонт существующей подпорной стенки между домами № 5 и 7 по улице КИМ. А также монтаж ливневой канализации в районе дома № 5 по улице КИМ и дома № 10 по улице Чехова,  строительство локальных очистных сооружений для стока воды в реку Иву.

Ранее мы сообщали, что под домами, стоящими на склоне на улице Куфонина, построят укрепительные сооружения.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 мая 2019 в 21:50

Куча безработных в стране, а на лот заявляется только одна компания.