18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Мэрия Перми нашла подрядчика для строительства противооползневых сооружений в Мотовилихинском районе

Стоимость всех работ составит 55 миллионов рублей

Поделиться

На фото дома по улице КИМ, 5 и 7

Фото: google.com / maps

В Мотовилихинском районе Перми будут строить противооползневые сооружения. Мэрия уже нашла подрядчика на эти работы, сообщает «Местное время».

Администрация Перми нашла подрядчика, который построит противооползневые сооружения возле домов на ул. КИМ, 5, 7, ул. Ивановской, 19 и ул. Чехова, 2, 4, 6, 8, 10.

Правда, аукцион признан несостоявшимся, потому что на участие в торгах заявилась только одна компания — ООО «Строй Приоритет». Именно с ней администрация и заключит контракт по начальной цене — 55,306 миллиона рублей.

— Начало выполнения работ — с даты заключения контракта, а окончание — не позднее 30 апреля 2020 года, — указано в техзадании закупки.

Подрядчик должен будет построить сооружение на верхней части склона вдоль домов № 5 по улице КИМ и № 19 по улице Ивановской, провести ремонт существующей подпорной стенки между домами № 5 и 7 по улице КИМ. А также монтаж ливневой канализации в районе дома № 5 по улице КИМ и дома № 10 по улице Чехова,  строительство локальных очистных сооружений для стока воды в реку Иву.

Ранее мы сообщали, что под домами, стоящими на склоне на улице Куфонина, построят укрепительные сооружения.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 мая 2019 в 21:50

Куча безработных в стране, а на лот заявляется только одна компания.