8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Мэрия Перми нашла подрядчика для строительства противооползневых сооружений в Мотовилихинском районе

Стоимость всех работ составит 55 миллионов рублей

Поделиться

На фото дома по улице КИМ, 5 и 7

На фото дома по улице КИМ, 5 и 7

В Мотовилихинском районе Перми будут строить противооползневые сооружения. Мэрия уже нашла подрядчика на эти работы, сообщает «Местное время».

Администрация Перми нашла подрядчика, который построит противооползневые сооружения возле домов на ул. КИМ, 5, 7, ул. Ивановской, 19 и ул. Чехова, 2, 4, 6, 8, 10.

Правда, аукцион признан несостоявшимся, потому что на участие в торгах заявилась только одна компания — ООО «Строй Приоритет». Именно с ней администрация и заключит контракт по начальной цене — 55,306 миллиона рублей.

— Начало выполнения работ — с даты заключения контракта, а окончание — не позднее 30 апреля 2020 года, — указано в техзадании закупки.

Подрядчик должен будет построить сооружение на верхней части склона вдоль домов № 5 по улице КИМ и № 19 по улице Ивановской, провести ремонт существующей подпорной стенки между домами № 5 и 7 по улице КИМ. А также монтаж ливневой канализации в районе дома № 5 по улице КИМ и дома № 10 по улице Чехова,  строительство локальных очистных сооружений для стока воды в реку Иву.

Ранее мы сообщали, что под домами, стоящими на склоне на улице Куфонина, построят укрепительные сооружения.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
26 мая 2019 в 21:50

Куча безработных в стране, а на лот заявляется только одна компания.

гость
6 ноя 2019 в 10:10

Не понятно, почему с МАЯ месяца был установлен только "кривой" забор, который несколько раз летал по двору (носимый порывами ветра), а в НОЯБРЕ поставили новый забор (не лучше прежнего) и все-таки решили производить работы - СЕЙЧАС, зимой-то, оно самое время... и интересно, кто согласовал генплан стройплощадки и проект в целом?
В общедоступной версии проекта отсутствуют материалы изысканий (геология на участке ул.Ким 5 - Ким 7 не указана, при этом можно производить земляные и "укрепительные" работы? Хочется верить, что весной дома не сползут в лог в результате "благоустройства").
Интересно, восстановление проезжей части во дворе за чей счет планируется (по окончанию работы тяжелой техники на краю лога повреждения дорожного полотна неизбежны), надеюсь не за счет жильцов?
В настоящее время производятся работы по утеплению фасадов па по ул.Ким-7, рабочим нужно место для разгрузки материалов, а его перекрыли забором...
Плюс ко всему людям на Ким-7 перекрыли выезд из двора! Легковые машины как-нибудь (с трудом, если дорога подмерзнет, вырулят у м-на Магнит в гору, а вот скорая - частый гость нашего дома - уже лишний раз не поедет...)
В общем, как обычно, все в лучших пермских традициях: асфальт кладем под дождем, бетонные работы проводим в зимнее время...