23 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермякам предложили придумать дизайн аллеи на Крупской и территории вокруг пруда в Мотовилихе

Победителям конкурса проектов вручат денежные призы

Поделиться

Пермякам предложили придумать дизайн территории вокруг Мотовилихинского пруда

Фото: Тимофей Калмаков

Пермякам предлагают придумать дизайн двух городских пространств: аллеи на улице Крупской и территории вокруг Мотовилихинского пруда. Участвовать в конкурсе могут все желающие старше 15 лет. Победителям вручат денежные призы.

Участников будут оценивать в двух категориях: профессионалы (все, кто имеет профильное образование в сфере дизайна, архитектуры, и студенты старших курсов) и любители (остальные пермяки старше 15 лет).

— В обеих категориях выберут победителей, а также обладателей вторых и третьих мест, — рассказали в администрации Перми. — Все они получат призы. Мы хотим, чтобы идеи участников были оригинальными, а их оформление — эстетичным.

Участникам из первой категории нужно соблюдать техническое задание, которое опубликовали на сайте мэрии, остальным желательно, но не обязательно учитывать их.

Заявки на участие принимают с 1 июня до 16 сентября. Результаты заочного этапа  опубликуют не позднее 23 сентября на сайте администрации Мотовилихинского района. В финале, который пройдет в сентябре, состоится публичная защита проектов, вручение денежных призов и грамот.

Свой проект можно направить в электронном виде в формате PDF на электронную почту или в бумажном виде с регистрацией по адресу: улица Уральская, 36, кабинеты 314 и 316. На вопросы по участию в конкурсе отвечает куратор проекта Екатерина Козлова по телефону 8 902 79-03-249.

Ранее мы разобрались, почему остановки в Перми покрасили в черный цвет.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
хаха
27 мая 2019 в 22:26

иными словами: "сделайте идеи и дизайн бесплатно. а мы вам грамоту" ))))))))))))) смехота.... вот и получится опять убогий вид территорий от скупости чиновника- профи не будут участвовать просто так, работа должна оплачиваться.