19 июня среда
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Перми рушатся стены клуба МВД. О начале ремонта его сотрудникам пока неизвестно

Краска на фасадах памятника архитектуры сыплется, видны кирпич и деревянные перекрытия

Поделиться

Видно, что потолок портика пытались починить своими силами — видна любительская заплатка

Фото: Тимофей Калмаков

Прохожие замечают, что старинное здание бывшего Дворянского клуба на улице Сибирской приходит в ужасное состояние — вспучивается и сыплется краска на внешних стенах. Где-то виден кирпич и деревянные основы перекрытия. Здание явно требует ремонта.

Бывший Дворянский клуб находится на исторической улице Сибирской и является украшением городского центра

Фото: Тимофей Калмаков

На центральном фасаде здания, выходящем на улицу Сибирскую, обрушилась штукатурка. В верхней части портика с колоннами также отвалилась штукатурка и видна деревянная основа. На боковом фасаде, выходящем на улицу Луначарского, где располагается вход в здание,  тоже вспучена краска и вот-вот уже готова отпасть. Опасное место у стены огорожено красной лентой, чтобы люди не подходили близко.

С крыши портика, через который ходят люди, падает штукатурка

Фото: Тимофей Калмаков

Мы заглянули в клуб, чтобы узнать, что происходит со зданием и готовятся ли укреплять фасады.

Нижняя часть стены тоже обрушилась

Фото: Тимофей Калмаков

— Да, здание действительно нуждается в ремонте, — объяснили в приемной. — Мы написали письмо начальству о его необходимости. Когда он будет, пока неизвестно. Уже было обрушение. В ближайшее время, наверное, уже приедут специалисты и устранят хотя бы угрозу обрушения.

Боковые стены клуба не красили даже во время последнего ремонта

Фото: Тимофей Калмаков

Со своей стороны мы также отправили запрос на имя начальника ГУ МВД России по Пермскому краю с просьбой сообщить, будет ли сделан ремонт памятника архитектуры.

Боковой фасад в плачевном состоянии

Фото: Тимофей Калмаков

Здание было построено еще в 1837 году по проекту архитектора Ивана Свиязева в стиле классицизма. Колонны портика сделаны из дерева. Здание было создано как клуб пермского Благородного собрания. В нем бывал Антон Чехов, а последними известными гостями собрания, в честь которых проходили приемы, были брат Николая II — великий князь Михаил Романов и адмирал Колчак.

На крыльце — дыры между ступеньками

Фото: Тимофей Калмаков

В советское время здесь располагался клуб МВД, в нем работали детские кружки, давали концерты, проходили городские мероприятия и даже свадьбы. Сейчас здание является культурным центром краевой полиции. В нем проходят концерты и мероприятия, ведомственные совещания, занимаются творческие коллективы, но только сотрудников полиции. Также здесь располагается Музей ГУ МВД.

Еще немного, и краска здесь тоже посыплется, а рамы еще больше растрескаются

Фото: Тимофей Калмаков

Обрушение продолжается каждый день

Фото: Тимофей Калмаков

В основе колонн — дерево. Им требуется серьезная капитальная реконструкция

Фото: Тимофей Калмаков

Ранее мы подробно рассказывали о клубе и его истории в рубрике «Архитектурные сокровища Перми». Также мы писали о том, что с фасада дома на тихом Компросе падает лепнина, а в селе Троица в плачевном состоянии находится Музей Василия Каменского.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
eva
27 мая 2019 в 13:28

проще снести и построить нормальное здание

гвоздь
27 мая 2019 в 15:31

"Прочесать" хаты полковников и бабки найдутся на ремонты всех ДК в крае, еще и на киркорова с басковым (или кто там у них, на днях милиции, тьфу полиции отплясывает) останется, пусть колесят по краевым, вновь отстроенным, ДК.

Гость
27 мая 2019 в 12:50

Стоит тряхнуть одного из орды полковников, и комната денег найдется на все.