20 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Перми многодетные родители выйдут на пикет против прививок

Организаторы уже придумали пикету название — «Иммунный ответ»

Поделиться

Митингующие опасаются вступления в силу инициативы от Минпросвещения 

Фото: архив 59.RU

В воскресенье, 2 июня, в 14:00 в Парке камней состоится пикет «Иммунный ответ» в рамках общероссийской акции «За наши права на разумную иммунизацию!». Его организатором выступит региональная общественная организация «За права многодетных Пермского края».

Участниками, соответственно, станут многодетные родители, которые выступают против принудительных прививок. Они заявляют, что хотят защитить права своей семьи на информацию и свободный выбор в области вакцинации. Пикет, к слову, уже согласован с городской администрацией.

— Выйти с протестом на улицы городов родителей вынудили слова и действия федеральных депутатов, чиновников и фармбизнесменов, — говорится на сайте общественной организации.

В качестве объяснения своей позиции они приводят апрельский круглый стол по этому вопросу, который проходил в Госдуме РФ.

— Многие высказались за инициативу ввести на законодательном уровне запрет на отказ от вакцин. Более того, представитель от Минздрава сообщил, что собирается расширить перечень обязательных прививок для детей. А представитель Роспотребнадзора предложила наказывать врачей, рекомендующих не прививать детей, и подумать о законодательном ограничении прав родителей, отказывающихся от прививок, и непривитых детей, — сообщили организаторы.

Кроме того, митингующие опасаются вступления в силу инициативы от Минпросвещения о том, что необходимо ограничивать посещение образовательных организаций детьми, не прошедшими вакцинацию от особо опасных инфекционных заболеваний.

Ранее мы рассказывали о том, что в Перми девятиклассницу без Манту изолировали от сверстников на экзамене. Девушка зашла в школу через запасной вход и писала работу по русскому языку в отдельной аудитории.

Смотрите фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 мая 2019 в 15:07

У многодетных есть запасные дети, поэтому они против прививок, все логично.

2222
29 мая 2019 в 15:17

Штрафовать и на много штрафовать родителей таких надо. Из-за них другие страдают. НЕ хотите ставить прививки - учитесь дома и где-нибудь по дальше в селе!!!!!

Петр
29 мая 2019 в 16:21

Чем интересно не привитые опасны для привитых))) То есть те у кого нет иммунитета, опасны для тех у кого есть, вы там олени чтоли)) Вы изучите что такое иммунитет, пути передачи инфекции, а потом подумайте есть ли вариант запазиться той или иной инфекцией, если есть ставьте, если нет не ставьте, или мозгов хватает только чтобы слушать врачей, большинство из которых сами детей своих не прививают!