5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

На улице Луначарского в Перми ограничат движение транспорта до Сибирской

Работы на заключительном участке теплосетей начнутся в июне

Поделиться

Работы на перекрестке Луначарского и Комсомольского проспекта

Работы на перекрестке Луначарского и Комсомольского проспекта

В июне пермские тепловики приступят к работам на участке от улицы Газеты «Звезда» до Сибирской. Это будет завершающий этап.

Прокладкой теплосетей занимаются «Т Плюс» и «Пермская сетевая компания». Работы на участке от Газеты «Звезда» до Сибирской планируют закончить к 12 июня.

— Мы продолжаем укладку теплопровода на улице Луначарского, — сказали в пресс-службе пермского филиала «Т Плюс». — Это будет завершающий этап, он коснется участка от улицы Газеты «Звезда» до Сибирской. Движение транспорта при этом не перекроют, а лишь ограничат полосу. По улице Газеты «Звезда» будет полное перекрытие только на выходные. В будни одна полоса для проезда остается. По участку Луначарского — от Газеты «Звезда» до Сибирской — мэрия согласует сроки перекрытия. По Успенского — Тимирязева полного перекрытия перекрестка с Компросом не будет, только частичное ограничение полос, о чем объявят дополнительно.

На этом этапе участка специалисты запланировали перекладку 407 метров теплопровода. Сейчас здесь начинают подготовительные мероприятия.

Работы на Луначарского специалисты проводят поэтапно в сжатые сроки, чтобы не ограничивать движения транспорта. Всего этим летом энергетики обновят на улице Луначарского 1,1 километра теплосети.

Сейчас проходят работы на участке от дома № 75 на Луначарского до Комсомольского проспекта. Здесь будет уложено 376 метров теплопровода. На участке от Комсомольского проспекта до дома на Луначарского, 56 работы подходят к концу. Также тепловики заканчивают их на участке от улицы Попова до Куйбышева и уже открыли движение для транспорта. На остальных участках работы идут в соответствии с графиком.

Всего от центральной части тепломагистрали на улице Луначарского снабжаются теплом 200 тысяч жителей. Одновременно с заменой теплопровода идет ремонт дорог.

Работы планируют завершить к Дню города Перми.

В этом году энергетики запланировали модернизацию тепловых сетей в центре города. Осенью проложат теплопровод на улицах 1-й Красноармейской, Тимирязева, Глеба Успенского и Газеты «Звезда». Замена теплопроводов ведется для подготовки города к отопительному сезону 2019–2020 годов.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!