5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
3 388

Поделиться

На выполнение программы выделено 11 миллиардов рублей

На выполнение программы выделено 11 миллиардов рублей

На заседании Пермской городской думы депутаты рассмотрели и приняли в первом чтении программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Перми. В рамках программы должны улучшить инфраструктуру общественного, автомобильного и грузового транспорта, пешеходного и велосипедного движения. Также уделят внимание дорожной сети: разгрузят трассы и улицы и повысят их безопасность. Сделать это всё планируют к 2022 году. На выполнение программы выделено более 11 миллиардов рублей.

Так, до 2022 года власти планируют построить новые дороги на улице Строителей от улицы Куфонина до улицы Локомотивной, улице Крисанова на участке от улицы Пушкина до шоссе Космонавтов и автодорогу ТР-53 на участке от улицы Уинской до улицы Целинной. Кроме того, на некоторых участках сделают ограничение скорости движения, изменят режим работы светофоров, установят знаки пешеходного перехода и комплексы фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения.

— Конечно, необходимо думать и об отдаленных районах, и о том, чтобы дорожная сеть развивалась вместе с транспортной инфраструктурой и с общественным транспортом города, — пояснил депутат Евгений Глезман. — Это и перехватывающие парковки, чтобы автомобилисты могли удобно пересаживаться на общественный транспорт. Безусловно, нужно помнить о пешеходах — это очень важный момент для того, чтобы люди комфортно себя чувствовали в городе.

Как отметил председатель комитета Пермской городской думы по городскому хозяйству Вячеслав Григорьев, проект будут дорабатывать. На заседании создали рабочую группу, куда вошли председатель комитета Пермской городской думы по инвестициям и управлению муниципальными ресурсами Сергей Богуславский, председатель комитета по экономического развитию Арсен Болквадзе, депутаты Геннадий Сторожев, Александр Филиппов, Дмитрий Федоров.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter