17 июля среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Пермском крае отключат аналоговое телевидение. Что делать?

Чтобы продолжить смотреть передачи, некоторым придется приобрести специальные приставки

Поделиться

Телевизионные башни перестанут передавать аналоговый сигнал 3 июня

Фото: Тимофей Калмаков

Через три дня, 3 июня, в Пермском крае начнут отключать аналоговое телевидение. Об этом сообщает радиотелевизионный передающий центр РТРС.

— После отключения трансляции аналоговых телепрограмм на их частотах разместят сообщение о необходимости перехода на прием цифрового телевидения, — рассказали в Пермском радиотелевизионном передающем центре РТРС. — Заставка будет стоять в течение недели. Отключение коснется только обязательных общедоступных федеральных каналов. Региональные телеканалы и телеканалы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат аналоговое вещание.

Пермский край — далеко не первый регион, где перестанет работать аналоговое вещание. Он входит в третий этап отключения. В предыдущие два на «цифру» полностью перешли почти тридцать регионов.

Людей, которые пользуются кабельным или спутниковым телевидением, изменения не коснутся. Они смогут смотреть передачи, как и прежде.

Из-за перехода на цифровое вещание тем, кто пользуется телевизорами, не поддерживающими цифровой сигнал, нужно будет сменить их на более современные или приобрести специальную ТВ-приставку. Тем, кто живет в отдаленных районах, куда не дотягивается цифровой сигнал с телевышек, понадобятся ресивер и спутниковая тарелка.

Некоторым категориям людей затраты на эти приборы компенсируют власти региона. Это люди, получающие социальную пенсию, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, а также труженики тыла.

Для того чтобы получить компенсацию, нужно обратиться в территориальное управление Министерства социального развития Пермского края по месту жительства до конца 2018 года и написать заявление. Адреса управлений указаны на сайте ведомства.

Также до 3 июля пермяки смогут получить помощь волонтеров при переключении настроек телевизора или подключении цифровой приставки. Для этого им нужно будет обратиться в ближайший МФЦ.

Ранее мы подробно рассказывали о том, как в Прикамье будет происходить переход на цифровое телевидение.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей Байкер
30 мая 2019 в 12:51

Выкинуть телевизор. От него мозги сохнут, а люди в вату превращаются.

Гость
3 июн 2019 в 23:54

Шанс вылечиться от тв-зависимости и не засорять мозги.

кость
30 мая 2019 в 11:05

Что делать? Перестать дезинформировать людей...
"Сроки перехода на цифровое телевещание в 21 регионе России, в том числе и в Пермском крае, перенесены на 14 октября. Такое решение принято на заседании правительства РФ."
Коммерсантъ, 26.04.2019, 15:40
В Пермском крае продлены сроки перехода на цифровое ТВ