31 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С
2 318

Поделиться

Танк демонтировали и перевозили работники УАВР № 1

Танк демонтировали и перевозили работники УАВР № 1

30 мая в поселке Марковском Чайковского городского округа был произведен демонтаж танка Т-34 с постамента мемориального комплекса и осуществлена перевозка боевой машины в мастерские управления аварийно-восстановительных работ (УАВР) № 1 ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В мероприятии приняли участие депутат думы Чайковского городского округа, начальник Культурно-спортивного центра газовиков Евгений Мозуль, заместитель начальника УАВР № 1 Виктор Гусев, начальник Марковского территориального отдела Иван Краснопер.

Целью перевозки танка в цех ремонтно-механического участка УАВР № 1 является его техническая подготовка к праздничным майским торжествам 2020 года в Чайковском, посвященным 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. С идеей восстановить легендарный танк, закончивший свой боевой путь в 1945 году в Берлине, к генеральному директору ООО «Газпром трансгаз Чайковский» Сергею Сусликову обратился глава Чайковского городского округа Юрий Востриков, и руководитель газотранспортного предприятия поддержал патриотический проект.

На первом этапе танк ждет диагностика систем, узлов и агрегатов, их дефектовка

На первом этапе танк ждет диагностика систем, узлов и агрегатов, их дефектовка

В мероприятиях по демонтажу и перевозке танка были задействованы специальная техника и работники УАВР № 1. На первом этапе танк Т-34 ждет диагностика систем, узлов и агрегатов, их дефектовка. По результатам этой работы будет составлено техническое задание по дальнейшему ремонту техники.

— В рамках подготовительных мероприятий к 75-летию Победы наше предприятие поддержало инициативу главы Чайковского городского округа Юрия Вострикова и обращения неравнодушных жителей поселка Марковского о восстановлении танка Т-34. В настоящее время создана рабочая группа по реализации проекта, в которую вошли все заинтересованные стороны. Планируется восстановить ходовые свойства танка, привести его в надлежащий вид к параду Победы в Чайковском 9 мая 2020 года. Высококлассные специалисты УАВР № 1 постараются сделать всё возможное, чтобы вернуть Т-34 в строй. Безусловно, после ремонта боевая машина вернется в Марковский, как символ 16-й гвардейской танковой дивизии, — сказал Евгений Мозуль.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter