18 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

Строительство нового зоопарка в Перми подорожало на 600 миллионов рублей

Расходы возьмут на себя региональные власти

Поделиться

Новый зоопарк начали строить еще в 2017 году в микрорайоне Нагорный. Для этого выбрали часть парка Победы

Новый зоопарк начали строить еще в 2017 году в микрорайоне Нагорный. Для этого выбрали часть парка Победы

При строительстве зоопарка пришлось заменять часть свай — они были не той длины, и развернуть сцену. На днях стало известно, во сколько это обойдется бюджету.

Из-за изменения проекта нового зоопарка, его строительство подорожало на треть первоначальной стоимости. О стоимости работ по продолжению стройки сообщило издание Business Class. На дополнительное финансирование понадобится 400–600 миллионов рублей. Также издание сообщает, что эти расходы возьмут на себя региональные власти. Об этом рассказали изданию в краевом Министерстве строительства и архитектуры Пермского края.

О том, что проект станет дороже, стало известно еще в апреле. Сцену разворачивали в другую сторону, поскольку она была поставлена без учета солнца. Из-за смены проектных решений стоимость строительства первой очереди зоопарка увеличилась примерно на 20–30%.

Строительство на площадке шло с отставанием на месяц. Поэтому в мае на стройке работали полтысячи человек. Таким образом генподрядчик наверстывал отставание в строительстве. Сейчас идет косметический ремонт вольера для обезьян, строится сцена и контактный зоопарк.

Контракт по первому этапу строительства заключен с «РЖДстрой» в январе 2017 года. Его стоимость 1,833 миллиарда рублей. Заказчиком выступает управление капитального строительства Пермского края.

Ранее мы рассказывали о том, как стройку посетил губернатор.

Новый зоопарк начали строить еще в 2017 году в микрорайоне Нагорный. Для этого выбрали часть парка Победы. Первую очередь должны были сдать около года назад, но работы затянулись. Выяснилось, что часть зданий построены с нарушениями. Здание ветлечебницы пришлось сносить и строить заново, поскольку там просел фундамент. В краевом Минстрое рассказали, что предъявляют подрядчику многомиллионные штрафы из-за того, что пришлось переделывать проектную документацию. Также минувшей осенью уволили директора зоопарка, а нового до сих пор так и не нашли.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гвоздь в ...
1 июн 2019 в 15:39

Мутные изменения да еще на астрономическую сумму! Освоили доильный аппарат и теперь все стройки за счет бюджета постоянно вдруг требуют новых изменений. Да это рекет какой то с молчаливого согласия чиновников

Гость
1 июн 2019 в 16:30

А почему нет материальных претензий к тому, кто выбрал и одобрил первоначальный проект? Это ведь не три копейки. И куда смотрит прокурорский надзор?

Гость
1 июн 2019 в 21:27

Не могу подобрать слова, чтобы прокомментировать это.