15 ноября пятница
СЕЙЧАС -3°С

Пермьстат: в 2019 году естественная убыль населения выше, чем в 2018-м

Чаще всего пермяки умирают из-за болезней системы кровообращения

Поделиться

Сегодня в Перми меньше жителей, чем год назад 

Сегодня в Перми меньше жителей, чем год назад 

В Перми упала рождаемость и сократилась смертность. Об этом сообщает Пермьстат на основании данных за первый квартал 2019 года.

За три месяца в столице Прикамья родилось 2584 ребенка, умерло 2990 человек. Зафиксирована естественная убыль населения — 406 человек (за тот же период прошлого года — 298 человек).

— Если говорить о причинах смертности, наибольший удельный вес приходится на болезни системы кровообращения — 57,5%, — рассказали в Пермьстате. — Это хроническая ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, инфаркт мозга и другие заболевания. Далее идут новообразования — 16%, болезни органов пищеварения — почти 7%, а также несчастные случаи, отравления и травмы — 6,2%.

Отдельно статистики подчеркнули, от каких инфекционных и паразитарных болезней чаще умирали пермяки: на первом месте ВИЧ — почти 80% в этом сегменте, на втором туберкулёз — 9,3%.

В списке причин смерти, не связанных с болезнями, лидируют так называемые повреждения с неопределёнными намерениями — почти 19%. Сюда включают инциденты, по которым эксперты не могут точно сказать, были это несчастные случаи, самоповреждение или насилие. На втором месте — самоубийства (16,2%), на третьем — отравления алкоголем (12,4%).

— За первый квартал 2019 года в краевом центре умерли десять детей в возрасте до  года, — сообщили в Пермьстате. — Шесть из них — младенцы первого месяца жизни. В половине случаев причинами младенческой смертности стали заболевания, тесно связанные со здоровьем матери.

Ранее глава Перми Дмитрий Самойлов, подводя демографические итоги 2018 года, озвучил, что город впервые столкнулся с естественной убылью населения.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вапр
3 июн 2019 в 14:38

Спасибо властям! Вы же этого своей политикой добиваетесь! Лет через 10 вообще славян в этом городе не останется!

Пермяк
3 июн 2019 в 13:43

Детских садов нет, бабушки-дедушки вынуждены работать до самой смерти, рабочих мест для молодых нет. Ой, а чего это народец рожать не хочет???

Сперми
4 июн 2019 в 19:05

В праздники верните продажу алкоголя,народ делом займётся ! У власти одни фонтаны на уме 😉