14 декабря суббота
СЕЙЧАС -11°С

Пермяки фотографируются в контейнерах для отходов на заводе Шпагина. Это опасно?

Бывшие работники завода говорят, что раньше в баки выбрасывали остатки еды и мусор из урн

Поделиться

Пермяки фотографируются в контейнерах для отходов, из которых сделали арт-объекты

Пермяки фотографируются в контейнерах для отходов, из которых сделали арт-объекты

Бывшие сотрудники завода имени Шпагина обсуждают арт-объекты, которые появились на территории, которую раньше занимало предприятие. По словам экс-работников, некоторые экспонаты — это контейнеры для отходов, и фотографироваться в них, как это делают некоторые пермяки, не совсем удачная идея.

По задумке авторов арт-объект должен выглядеть так

По задумке авторов арт-объект должен выглядеть так

— Уважаемые пермяки, мы все любим фотографироваться у чего-нибудь интересного, но иногда это может вызвать недоумение у окружающих, — написали в сообществе «ПМРЗ-Пермский мотовозоремонтный завод» во «ВКонтакте». — На территории бывшего завода Шпагина есть инсталляция, сделанная из контейнеров, предназначенных как для отходов производства, но нередко бывало, что баки использовали под обычный бытовой мусор — остатки пищи, содержимое урн и так далее. К сожалению, организаторы не предупредили гостей Дягилевского фестиваля об этом. Мы сомневаемся, что после закрытия завода эти контейнеры прошли необходимую санитарную обработку.

Все экспонаты раньше использовали на заводе

Все экспонаты раньше использовали на заводе

Руководитель проектного офиса «Завод Шпагина» Вера Цыпуштанова сообщила 59.RU, что санитарную обработку контейнеры действительно не проходили, но она им и не нужна.

— Мы выбрали наиболее чистые, без металлической стружки, почистили их, насколько это возможно. Да, на них могут быть остатки масла, но они есть и в других местах завода, — рассказала Вера Цыпуштанова. — Все наши арт-объекты сделаны из того, что мы нашли в цехах и на территории. Об этом мы сообщали сразу. Более того, экспонаты не предназначены для того, чтобы фотографироваться в них. При входе на территорию культурно-рекреационного пространства посетителям сообщают о том, что трогать объекты не нужно.

Этих человечков собрали из деталей, которые нашли на заводе Шпагина

Этих человечков собрали из деталей, которые нашли на заводе Шпагина

Ранее на заводе Шпагина ремонтировали тепловозы и другой железнодорожный транспорт, но в 2017 году производственную площадку решили закрыть. Мощности предприятия перевели в Верещагино, а на заводе Шпагина организовали культурно-рекреационное пространство. В будущем здесь хотят разместить художественную галерею.

Недавно мы побывали на территории завода имени Шпагина и рассказали о том, что интересного можно там увидеть.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 июн 2019 в 17:30

Вы считаете, что если несколько станков переехало в Верещагино, то это всё производство? Всё распродано и сдано в металлолом.

Гость
6 июн 2019 в 15:00

Нет, не опасно? Но очень символично!
Глум над заводом и пермяками продолжается.

гость
6 июн 2019 в 14:59

Артомания зашкаливает, это уже болезнь.