25 февраля вторник
СЕЙЧАС -2°С

Медлить было нельзя. В Перми нашли пропавшего 70-летнего мужчину, который нуждался в помощи

Сергей Олисов потерялся в Мотовилихинском районе

Поделиться

У Сергея Олисова бывают провалы в памяти, есть проблемы со здоровьем, но благодаря волонтерам он вернулся домой живым

У Сергея Олисова бывают провалы в памяти, есть проблемы со здоровьем, но благодаря волонтерам он вернулся домой живым

Вечером 9 июня поисковый отряд имени Ирины Бухановой нашел в Перми пропавшего 70-летнего Сергея Олисова. Пенсионер с потерей памяти потерялся в Мотовилихинском районе. Он ходил в людных местах, выглядел дезориентированным, но никто не обращал на него внимания.

— Информацию о пропаже мы получили через сайт в 17:38, — рассказали в отряде. — Нам сообщили, что у мужчины бывают провалы в памяти, он может нуждаться в медицинской помощи, и при этом большую часть дня его нет дома. В течение нескольких минут мы сделали ориентировку и начали распространять ее в соцсетях.

Члены отряда решили, что при состоянии здоровья Сергея Олисова медлить нельзя, и начали сбор на поиски. Уже в 19:30 у дома пропавшего на Бульваре Гагарина развернули штаб, распределили волонтеров по квадратам.

Волонтеры рады, что поиски завершились хорошо

Волонтеры рады, что поиски завершились хорошо

— В ходе поисков наши добровольцы нашли Сергея Михайловича, — сообщили в поисковом отряде имени Ирины Бухановой. — Совсем рядом с пенсионером была группа молодых людей, но они не обратили внимания на дезориентированного человека. В очередной раз обращаемся ко всем! Будьте внимательны к пожилым людям и детям, которых вы видите на улице без сопровождения! Огромное спасибо всем, кто откликнулся на призыв о помощи в поиске!

Ранее в Перми объявили о поисках 21-летней девушки, которая пропала неделю назад.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сильва
11 июн 2019 в 17:33

В Перми в Мотовилихинском районе действует пилотный проект "территория заботы" с 2017г и согласно ему все больные, старше 60 лет должны быть взяты на учёт и должны находиться под наблюдением социальных работников, а также под наблюдением врачей гериатров. Особое внимание эти службы должны обращать на таких больных, которые имеют расстройство памяти. Только что состоялась конференция, где чиновники минздрава хвалились, что служба работает качественно и все больные наблюдаются. Кроме того сейчас отпущены огромные деньги на написание региональной программы "Старшее поколение", об этом сообщала чиновница из минздрава. Она даже не соизволила придумать другое название программе. Ведь программа "Старшее поколение" была запущена в РФ в 1998г Ельциным и существовала до 2004г. Под неё были отпущены огромные деньги, результатов 0. Так и сейчас. "Территория Заботы" провалена, сейчас будут писать новую программу, все деньги спустят на написание и результат будет тот же.