18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Прокурор Пермского гарнизона потребовал провести капремонт военного госпиталя

С иском он обратился в суд. Ответчик по делу — Министерство обороны РФ

Поделиться

Это здание — памятник архитектуры, и его должны содержать в надлежащем состоянии 

Это здание — памятник архитектуры, и его должны содержать в надлежащем состоянии 

Военный прокурор Пермского гарнизона обратился в Ленинский районный суд с иском к Министерству обороны РФ. Он требует обязать ведомство провести капремонт военного госпиталя по адресу Петропавловская, 9, который является объектом культурного наследия, памятником регионального значения «Дом воинского присутствия».

Прокурор указал в иске, что ранее он провёл проверку, как исполняется законодательство о надлежащем содержании объекта культурного наследия — филиала № 4 ФГКУ «354 ВГК» Минобороны России.

— Проверкой технического состояния задания установлено, что цоколь, стены, фасады, кровля, полы, перегородки, окна, двери, внутренняя отделка, система отопления и канализация требуют капитального ремонта, — сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда. — Но обследования здания не проводилось, госконтракты на капитальный ремонт в здании не заключались. 

Военный прокурор просит признать бездействие Минобороны России — отсутствие капремонта — незаконным. 

Ранее мы сообщали, что пермяки через суд добились проведения капремонта в «Доме грузчика». Здание в первозданном виде стоит с 1930-х годов.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 июн 2019 в 06:09

Если бы нато увидело этот госпиталь изнутри, то бежало бы в ужасе.

1132
11 июн 2019 в 13:10

лежал в нем в период службы в 2011 году. старый конечно но не сказать что совсем уж капец. врачи очень хорошо относились даже к нам, срочникам.

Гость
11 июн 2019 в 11:00

Есть решения судов от 2011, 2013, 2018 годов, обязывающие Министерство обороны РФ провести капитальный ремонт дома по ул.Окулова, 6, но увы... Может, конечно, у прокурора и получится. Удачи!