31 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С
Уже несколько дней журналисты выходят на одиночные пикеты

Уже несколько дней журналисты выходят на одиночные пикеты

Пермские журналисты собираются выйти на массовый пикет в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Провести мероприятие запланировали 23 июня.

Пермские журналисты редакций городского портала 59.RU, интернет-журнала «Звезда», интернет-портала Properm.ru, независимой фриланс-команды «Четвёртый сектор» и газеты «АиФ Прикамье» выступили в поддержку журналиста-расследователя интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова.

Иван был задержан в Москве днём 6 июня. Полиция уверяет, что в рюкзаке и дома у него нашли наркотики. Ему вменяется преступление, предусмотренное статьей «Незаконный оборот наркотиков». Сам Иван утверждает, что это задержание связано с его профессиональной деятельностью и наркотики ему подбросили.

Журналисты Перми объявили бессрочное пикетирование: каждый вечер они выходят в одиночные пикеты к зданию краевой полиции. А  23 июня запланировали провести массовый пикет.

— Мы подали уведомление о пикете «у медведя» на 23 июня, с 18 до 20 часов. Ждём информацию о согласовании, — написала журналистка фриланс-команды «Четвёртый сектор» Анастасия Сечина.

Кроме массового пикета, журналисты планируют провести дискуссионное мероприятие в Центре городской культуры (тематика и формат уточняются).

Ранее мы рассказывали, что экс-капитан «Амкара» сравнил арест журналиста Ивана Голунова с делом Кокорина и Мамаева.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!