18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Пермские журналисты выйдут на массовый пикет в поддержку Ивана Голунова

Мероприятие запланировано напротив ЦУМа

Поделиться

Уже несколько дней журналисты выходят на одиночные пикеты

Уже несколько дней журналисты выходят на одиночные пикеты

Пермские журналисты собираются выйти на массовый пикет в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Провести мероприятие запланировали 23 июня.

Пермские журналисты редакций городского портала 59.RU, интернет-журнала «Звезда», интернет-портала Properm.ru, независимой фриланс-команды «Четвёртый сектор» и газеты «АиФ Прикамье» выступили в поддержку журналиста-расследователя интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова.

Иван был задержан в Москве днём 6 июня. Полиция уверяет, что в рюкзаке и дома у него нашли наркотики. Ему вменяется преступление, предусмотренное статьей «Незаконный оборот наркотиков». Сам Иван утверждает, что это задержание связано с его профессиональной деятельностью и наркотики ему подбросили.

Журналисты Перми объявили бессрочное пикетирование: каждый вечер они выходят в одиночные пикеты к зданию краевой полиции. А  23 июня запланировали провести массовый пикет.

— Мы подали уведомление о пикете «у медведя» на 23 июня, с 18 до 20 часов. Ждём информацию о согласовании, — написала журналистка фриланс-команды «Четвёртый сектор» Анастасия Сечина.

Кроме массового пикета, журналисты планируют провести дискуссионное мероприятие в Центре городской культуры (тематика и формат уточняются).

Ранее мы рассказывали, что экс-капитан «Амкара» сравнил арест журналиста Ивана Голунова с делом Кокорина и Мамаева.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июн 2019 в 13:38

Редакция, прошу проинформировать когда активистами будет организован митинг в поддержку получивших вчера тюремные сроки полковника Захарченко и бывшего главы Коми Грайзера. А то несправедливо получается.

Гость
11 июн 2019 в 13:32

А что так? Когда они выйдут в поддержку бессудно сидящего журналиста Кирилла Вышинского, убитого журналиста Олеся Бузины, арестованного журналиста Джулиана Ассанджа, сидящего в французскогой писхушке видного акциониста Павленского?
Или за это не платят? Воистину, древнейшая профессия)

Гость
11 июн 2019 в 16:46

тролли активизировались, судя по комментам