16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Пермские журналисты выйдут на массовый пикет в поддержку Ивана Голунова

Мероприятие запланировано напротив ЦУМа

Поделиться

Уже несколько дней журналисты выходят на одиночные пикеты

Фото: Евгения Чашкина

Пермские журналисты собираются выйти на массовый пикет в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Провести мероприятие запланировали 23 июня.

Пермские журналисты редакций городского портала 59.RU, интернет-журнала «Звезда», интернет-портала Properm.ru, независимой фриланс-команды «Четвёртый сектор» и газеты «АиФ Прикамье» выступили в поддержку журналиста-расследователя интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова.

Иван был задержан в Москве днём 6 июня. Полиция уверяет, что в рюкзаке и дома у него нашли наркотики. Ему вменяется преступление, предусмотренное статьей «Незаконный оборот наркотиков». Сам Иван утверждает, что это задержание связано с его профессиональной деятельностью и наркотики ему подбросили.

Журналисты Перми объявили бессрочное пикетирование: каждый вечер они выходят в одиночные пикеты к зданию краевой полиции. А  23 июня запланировали провести массовый пикет.

— Мы подали уведомление о пикете «у медведя» на 23 июня, с 18 до 20 часов. Ждём информацию о согласовании, — написала журналистка фриланс-команды «Четвёртый сектор» Анастасия Сечина.

Кроме массового пикета, журналисты планируют провести дискуссионное мероприятие в Центре городской культуры (тематика и формат уточняются).

Ранее мы рассказывали, что экс-капитан «Амкара» сравнил арест журналиста Ивана Голунова с делом Кокорина и Мамаева.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июн 2019 в 13:38

Редакция, прошу проинформировать когда активистами будет организован митинг в поддержку получивших вчера тюремные сроки полковника Захарченко и бывшего главы Коми Грайзера. А то несправедливо получается.

Гость
11 июн 2019 в 13:32

А что так? Когда они выйдут в поддержку бессудно сидящего журналиста Кирилла Вышинского, убитого журналиста Олеся Бузины, арестованного журналиста Джулиана Ассанджа, сидящего в французскогой писхушке видного акциониста Павленского?
Или за это не платят? Воистину, древнейшая профессия)

Гость
11 июн 2019 в 16:46

тролли активизировались, судя по комментам