13 ноября среда
СЕЙЧАС -3°С

«Стыдливо прикрыли тряпочкой»: в Перми на «Аллее славы» установили плиту с ошибкой

Фамилию инженера-конструктора Бориса Изгагина написали как «Изганин»

Поделиться

Фамилию инженера-конструктора на плите написали с ошибкой

Фамилию инженера-конструктора на плите написали с ошибкой

На одной из памятных плит, которые установили в Перми 12 июня, горожане заметили ошибку. Фамилию известного пермского инженера-конструктора Бориса Георгиевича Изгагина на звезде написали, изменив одну букву — «Изганин».

«Известный пермский инженер-авиастроитель Борис Георгиевич Изгагин стал сегодня жертвой унизительной безграмотности, ведь на плите его фамилия звучит не иначе как "ИзгаНин", — написали в телеграм-канале "Пермь Активная". — Вангуем, что виновника этого фейла заставят исписывать тетради правильным написанием фамилии Бориса Георгиевича. А пока звезда стыдливо прикрыта красной тряпочкой».

— Ошибка в фамилии Бориса Изгагина, выгравированной на плите, будет исправлена по гарантии в ближайшие дни за счёт подрядчика, производившего работы, — уточнили в пермской мэрии. —Тем не менее, конечно, по факту присутствовал недостаточный контроль за приёмкой работ со стороны центра охраны памятников. Департамент культуры приносит извинения родственникам Бориса Георгиевича.

Помимо звезды с именем Изгагина на пермской «Аллее славы» 12 июня установили еще три: с именами географа и картографа Пермской губернии Ивана Кривощекова, писателя Аркадия Гайдара, педагога и общественного деятеля Павла Серебренникова.

О том, что еще сделали в Перми в честь двух праздников — Дня города и Дня России — мы рассказываем в текстовой онлайн-трансляции.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Молодцы, чё.
12 июн 2019 в 23:03

и так, начиная с недогубера и заканчивая уборщицей.

Опять кладбищенские атрибуты в городе!
13 июн 2019 в 09:24

Место им на кладбище!

Давайте заберите это все добро
13 июн 2019 в 14:55

И стащите на Северное! Там этому самое место!