16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Из-за ошибки на звезде Борису Изгагину директору пермского центра охраны памятников сделают выговор

Мэр Перми считает, что работы по изготовлению и установке недостаточно контролировали

Поделиться

Фамилию инженера-конструктора на плите написали с ошибкой

Фото: Тимофей Калмаков

Директор городского центра охраны памятников Андрей Васильев получит выговор из-за ошибки в тексте на памятной плите инженеру-конструктору Борису Изгагину, которую установили на Аллее славы на пермской эспланаде.

— Глава Перми Дмитрий Самойлов поручил объявить выговор директору городского центра охраны памятников Андрею Васильеву за недостаточный контроль при приемке работ по изготовлению и установке плит на эспланаде, — объяснили в мэрии Перми.

Четыре новые памятные плиты установили на пермской эспланаде 12 июня — в день празднования Дня России и Дня города. На звезде, посвященной инженеру-конструктору Борису Изгагину, допустили ошибку в фамилии. Ее написали как «Изганин». Это вызвало негодование у пермяков. После этого власти пообещали, что ошибку исправят за счет подрядчика.

UPD: Позднее администрация сообшила, что ошибку уже устранили.

Так выглядит исправленная плита

Фото: администрация Перми

О других событиях, которые произошли в Перми в День города, мы рассказали в нашей онлайн-трансляции.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
пермск
13 июн 2019 в 12:27

С вещами на выход. Ладно человек в очередной раз перетерпит:) Но имиджевые потери города.

Михаил Антипов
13 июн 2019 в 22:18

Уволить!

123
13 июн 2019 в 22:01

"недостаточно контролировали ..." понимаю прессу что надо как то мягко выразить чтоб политкорректность соблюсти а в просторечии это называется ммм бесконтрольность отданная на откуп рядовому исполнителю