20 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Новый фонтан на эспланаде будет показывать четыре шоу в неделю. Публикуем график

В уик-энд пермяки смогут наслаждаться шоу сразу двух фонтанов

Поделиться

Технические возможности позволяют создавать различные рисунки с помощью водных струй

Фото: Тимофей Калмаков

12 июня на городской эспланаде начал работать новый фонтан. В День города состоялось его торжественное открытие, сопровождаемое пиротехническим шоу. Администрация опубликовала график его представлений.

— Светомузыкальные представления нового фонтана будут проходить в среду, пятницу, субботу и воскресенье в 22:45, шоу фонтана у Театра-Театра — в пятницу, субботу и воскресенье в 21:45, — написал на своей страничке в Instagram глава города Дмитрий Самойлов.

Таким образом, в уик-энд пермяки и гости города смогут, посмотрев шоу Театрального фонтана, успеть попасть на представление нового фонтана. Музыку для него написал композитор, автор гимна Пермского края Сергей Иванов. 

Новый светомузыкальный фонтан представляет собой масштабное сооружение с водным экраном и лазерным проектором. Все оборудование и технологическая часть находятся под землей. В его системе работают 23 насоса, электроника и две очистительные станции. Наверху 271 разноплановая форсунка позволяет создавать всевозможные рисунки с помощью водных струй.

В День города Перми мы вели репортаж с праздника и открытия фонтана.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Gav
13 июн 2019 в 22:41

Видел фонтаны в Барселоне и Дубае. После них на эспланаду не тянет. Пусть наслаждаются те, кто слаще морковки ничего не пробовал.

А "Полёт валькирий" Вагнера будет?
13 июн 2019 в 14:36

Светомузыкальное шоу среди бомбоубежищ. Эпично!

13 июн 2019 в 13:42

ждем через сколько пусков форсунки перестанут елозить и сколько человек застрянет в дырках