20 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермский цирк реконструируют к 2023 году: в планах капитальный ремонт фасада и всех помещений

Техническое задание уже разработано и находится в Минкульте РФ

Поделиться

Зданию нужен капитальный ремонт  

Фото: архив 59.RU

Реконструкция цирка стала одной из главных тем обсуждения во время рабочего визита в Пермь замминистра культуры РФ Павла Степанова. Необходим и наружный, и внутренний капитальный ремонт.

— В настоящий момент техническое задание, разработанное совместно с Росгосцирком и пермской стороной, находится на подписании в Министерстве культуры РФ, — сообщили в пресс-службе краевого Минкульта. — Оно предусматривает полный капитальный ремонт здания: фасада, зрительного зала и других внутренних помещений.

Павел Степанов осмотрел здание цирка и рассказал, что проектно-изыскательные процедуры начнутся в ближайшее время. На их основе позже определят, в каком процентном соотношение вложатся в реконструкцию региональный и федеральный бюджеты.

Все работы планируют закончить к 300-летию Перми, то есть к 2023-му. В этом году должны утвердить проектную документацию и обследовать здание. В 2021-м стартуют строительные работы.

Ранее мы рассказывали, что ресторан «Живаго» в Перми превратится в торговый центр.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий
13 июн 2019 в 21:58

С состоянием цирка в Перми трындец. Росцирк не позорьтесь, хохлы смотрят.

Гость
14 июн 2019 в 13:02

А где ж кожано оголенная в перьях банда...радзе бабло рубить будет? Ходили с дитем один раз, это не цирк, а выступление ночной программы для взрослых...

123
13 июн 2019 в 21:47

станет еще циркачее !
клоунов тоже отреставрируют?