20 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми на Аллее доблести и славы нашли еще одну плиту с ошибкой

Плита посвящена Пермскому отделению Союза журналистов

Поделиться

Пермский журналист нашел ошибку на этой памятной плите

Фото: Артем Рахматуллин

В Перми на Аллее доблести и славы внимательные прохожие вновь заметили ошибку. На плите, посвященной Пермскому отделению Союза журналистов, написан неграмотный текст: «1959 год создания Пермского регионального отделения Союза журналистов России».

На ошибку обратил внимание пермский телеведущий и журналист Артем Рахматуллин.

— А тут нет ошибки? Вроде как тире надо поставить после «1959 год» и «созданиЕ» вместо «созданиЯ», ну или так: «1959 г. — год создания» А то получается «1959 год создания». Журналистика, конечно, одна из древнейших профессий, но 1959 лет назад не было Пермского регионального отделения СЖР, — написал на своей странице в Facebook Артем Рахматуллин.

Ранее на одной из памятных плит, которые установили в Перми 12 июня, горожане заметили еще одну ошибку. Фамилию известного пермского инженера-конструктора Бориса Георгиевича Изгагина на звезде написали, изменив одну букву, — «Изганин».

В администрации Перми сообщили, что обе плиты заменят на новые без ошибок.

— На эспланаде будут заменены две плиты: первая — в честь юбилея Бориса Изгагина, вторая — посвященная Союзу журналистов. Обе — за счет подрядчика по гарантии. Сейчас ошибка в фамилии Бориса Георгиевича исправлена во временном варианте, новые плиты уже заказаны и будут заменены в ближайшие дни, — сообщили в администрации города. — Директору городского центра охраны памятников объявлен выговор.

Помимо звезды с именем Изгагина на пермской Аллее славы 12 июня установили еще три: с именами географа и картографа Пермской губернии Ивана Кривощекова, писателя Аркадия Гайдара, педагога и общественного деятеля Павла Серебренникова.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гocть
14 июн 2019 в 10:20

Ну дак у нас во всех сферах действуют по принципу Вовки в тридевятом царстве.

человек
14 июн 2019 в 11:48

Позор для наших управленцев. Когда "технари" были во власти таких ошибок не было. Они знают цену такой небрежности. А менеджеры - "гуманитарии" - не знают.

Гость
15 июн 2019 в 12:13

Всё правильно сделали! Безграмотным журналистам, безграмотная надпись.
У безграмотных журналистов который год посЕкунчики через И пишутся.
Обосикались уже все от смеха