21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«За свободу слова и против полицейского произвола». Пермские журналисты проведут пикет у оперного

На нем они потребуют справедливого расследования дела Ивана Голунова

Поделиться

Ранее в Перми прошли одиночные пикеты в поддержку Ивана Голунова

Фото: Евгения Чашкина

23 июня в 18:00 в сквере у Театра оперы и балеты в Перми начнется пикет «Я/МЫ Голунов». Его инициаторы — журналисты пермских СМИ. Они намерены потребовать справедливого расследования дела Ивана Голунова, которого без доказательств вины задержали по «наркотической» статье и держали под домашним арестом больше четырех суток.

Организаторы акции говорят, что цель пикета — выступить «за свободу слова и против полицейского произвола».

— Иван Голунов, сам того не желая, стал символом, — объяснила заявитель акции Анастасия Сечина. — Для нас, организаторов акции 23 июня, журналистов это в первую очередь символ журналистской солидаризации. Мы выходим на пикет против нарушения прав журналистов, против преследования за журналистскую деятельность, за свободу слова и профессиональную солидарность. Однако мы понимаем, что дело Голунова вскрыло массу различных проблем. По-прежнему в «слепой зоне» находятся десятки журналистов, правозащитников, активистов и простых людей, за которых некому заступиться. Фабрикация уголовных дел по «наркотическим» (и не только) статьям, фейковые административки, пытки и общий произвол правоохранительной, судебной и пенитенциарной систем — наша повседневность. Дело Голунова не уникально. Уникален уровень общественной сознательности и активности, проявленных на фоне этого дела. Мы надеемся на то, что это «проявление» не будет разовым.

Мероприятие согласовано с администрацией Перми. Организаторы акции просили разрешить им провести ее у памятника «Легенда о Пермском медведе» у гостиницы «Урал», но эта площадка оказалась занята другим событием. Вместо нее активистам предложили сквер у Оперного театра. Этот вариант устроил журналистов. «Кажется, это лучшее, что когда-либо предлагали пермские власти организаторам уличных акций», — написала в соцсети заявитель пикета Анастасия Сечина.

Акция рассчитана на 200 человек. Она пройдет одновременно с аналогичным пикетом в Москве. Участников просят не выкрикивать нецензурные слова и не использовать оскорбительные выражения на плакатах. Также людей просят не брать с собой вещи с корпоративной и партийной символикой. Подробнее о мероприятии можно узнать на его страничке в Facebook.

Ранее экс-капитан «Амкара» сравнил арест Ивана Голунова с делом Кокорина и Мамаева, а пермские журналисты провели одиночные пикеты в поддержку задержанного.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 июн 2019 в 11:12

Это даже уже смешным быть перестало, просто фарс какой- то. В Москве на разрешённый митинг 16 июня вышло 1600 человек, из которых большинство было журналисты западных СМИ, а заявлялось 20000))
Десяток Перских городских сумасшедших тоже решил не отставать...
Причём избегают ответа на вопросы об остальных незаконно осуждённых и убитых журналистах- Вышинский, Бузина, Ассанж- когда с ними плакаты нарисуют?

alex
17 июн 2019 в 09:30

Голунова же освободили для чего ещё пикеты

Фото пользователя
17 июн 2019 в 17:32

Чему удивляться, если уже 20 лет народ голосует за создание на Руси полицейско-олигархического государства???
Нравится им когда их держат в ежовых рукавичках.