19 июля пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермские поисковики просят у пермяков помощи в организации поездки на форум добровольцев

Там они получат новые знания и смогут искать людей более быстро и качественно

Поделиться

Поисковый отряд имени Ирины Бухановой хочет отправить своих представителей на форум добровольцев в Подмосковье

Фото: Поисковый отряд им. Ирины Бухановой / vk.com

Пермские поисковики просят помочь им отправиться на Всероссийский форум добровольных поисково-спасательных отрядов. На него для обмена опытом приезжают волонтеры со всей страны. Как правило, поездки на это мероприятие оплачивает бюджет региона, но Пермский край не выделил деньги на эти цели.

Форум, на который хотят попасть волонтеры Пермского поискового отряда имени Ирины Бухановой, пройдет в Подмосковье с 18 по 22 июня.

— Пермский край ставит перед поисковыми отрядами задачу открыть центр поиска пропавших людей. Опыт создания и работы таких центров как раз будут обсуждать на форуме, — рассказала 59.RU координатор поискового отряда Ксения Макарова. — Также представители разных регионов будут рассказывать о том, как они организуют поиски. На форуме мы сможем получить новые знания, которые помогут нам более качественно и быстро искать потерявшихся жителей Прикамья. Представителям других регионов поездку на форум оплачивают из бюджета их области или края, но мы такой помощи не получаем. Регион даже не переслал нам письмо о проведении форума, мы узнали о нем сами от коллег из других городов. Поэтому вынуждены обратиться за помощью к пермякам.

Чтобы поехать на Всероссийский форум добровольных поисково-спасательных отрядов, волонтерам нужны деньги на билеты и питание — около 50 тысяч. Информацию о том, куда можно перевести деньги, Ксения Макарова опубликовала на своей странице во «ВКонтакте». На данный момент на счет поступило 11 тысяч. Отчет о расходовании средств обещают разместить там же.

Ранее мы публиковали истории о том, как волонтеры пришли в отряд имени Ирины Бухановой и почему остались в нем.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
17 июн 2019 в 12:01

Жизнь за донат стала модная тема, поэтому скептически смотрю на всех этих рекламирующихся добровольцев

17 июн 2019 в 11:56

Ксения, Вы уже определитесь: хотите поисками заниматься (хобби), или бюджетных денег получать (общественный чиновник?)? Ваше лицемерие вызывающее.

Борис
17 июн 2019 в 11:36

Форму ведь добровольный, если нет возможности за свой счёт ехать, может это и не нужно?