17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Построят дороги и очистные сооружения. Депутаты гордумы обсудили развитие городской инфраструктуры

Также в рамках городской инвесткомиссии рассмотрели строительство социальной инфраструктуры и школ

1 649

Поделиться

В работе приняли участие первый заместитель председателя Пермской городской думы Дмитрий Малютин, депутаты Арсен Болквадзе, Олег Бурдин, Василий Кузнецов и Владимир Манин

В работе приняли участие первый заместитель председателя Пермской городской думы Дмитрий Малютин, депутаты Арсен Болквадзе, Олег Бурдин, Василий Кузнецов и Владимир Манин

Глава города Дмитрий Самойлов провёл заседание комиссии по разработке и реализации инвестиционных проектов. На встрече депутаты Пермской городской думы обсудили строительство дорог, реконструкцию зданий, строительство школ и другие вопросы по развитию инфраструктуры Перми.

Участники заседания рассмотрели предложения о строительстве места отвала снега «Голый мыс». Очистные сооружения снизят негативное воздействие на окружающую среду. Их планируют установить в 2019 году. Также депутаты предложили построить дополнительную полосу от шоссе Космонавтов до улицы Грузинской, чтобы увеличить пропускную способность улицы Плеханова. Кроме того, на встрече определили стоимость строительства сетей наружного освещения в микрорайонах Висим и Верхняя Курья Мотовилихинского района.

Депутаты отдельно уделили внимание распределению бюджетных средств. Так, решили увеличить объем финансирования на реконструкцию здания по улице Ижевской, 25. Там планируют разместить городскую службу спасения и создать городской центр гражданской защиты со своей производственной базой. А на строительство пожарного водоема в микрорайоне Верхняя Курья по ул. 9-я Линия, 70, надземного пешеходного перехода в районе остановки «Промкомбинат», развязки в районе улицы Хлебозаводской и на реконструкцию сквера в 68-м квартале эспланады выделят дополнительные средства.

— Повестка была очень насыщенная, интересовался обоснованностью цифр на некоторые проекты, — отметил Дмитрий Малютин. — Считаю, что требуется внести изменения в генеральный план. Основные проблемы мы решили, а те, что остались, будем решать в рабочем порядке.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter