18 февраля вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Перми после скандала с плитами на Аллее Славы уволился директор центра охраны памятников

На двух памятных плитах пермяки заметили ошибки

Поделиться

Фамилию инженера-конструктора на плите написали с ошибкой

Фамилию инженера-конструктора на плите написали с ошибкой

В Перми директор центра охраны памятников Андрей Васильев уволился по собственному желанию. Ранее чиновнику объявили строгий выговор за недостаточный контроль при приемке работ по изготовлению и установке плит Аллеи Славы на эспланаде, сообщает «Ъ-Прикамье».

12 июня на одной из памятных плит, которые установили в Перми ко Дню города, прохожие заметили серьезную ошибку. Фамилию известного пермского инженера-конструктора Бориса Георгиевича Изгагина на звезде написали, изменив одну букву, — «Изганин». Позже ошибку нашли на плите, посвященной местному отделению Союза журналистов: «1959 год создания Пермского регионального отделения Союза журналистов России».

Пермский журналист нашел ошибку на этой памятной плите

Пермский журналист нашел ошибку на этой памятной плите

Глава Перми Дмитрий Самойлов сообщил, что плиты с ошибками при гравировке были заменены подрядчиком по гарантии.

— Все внеплановые ситуации, произошедшие в День города, вызваны человеческим фактором. Кто-то где-то недосмотрел, недоконтролировал, в итоге из-за безалаберности ряд событий 12 июня прошел с недочетами, хотя всего этого можно было бы избежать, если относиться к своему делу более ответственно,— цитирует издание главу города.

Кроме того, на базе контрольно-аналитического департамента администрации Перми будет работать группа технического контроля, которая перед проведением крупных городских событий будет проверять состояние объектов и техники.

Сегодня, 17 июня, на вакантную должность исполняющим обязанности руководителя назначен Алексей Лузин, ранее работавший начальником отдела по ремонту и содержанию имущественного комплекса центра.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
17 июн 2019 в 18:19

за воровство миллионов не увольняют, а за орфографические ошибки - пожалуйста

17 июн 2019 в 18:21

то есть на уничтоженные памятники архитектуры в Разгуляе пофиг, на снос деревянного зодчества у сквера Пушкина пофиг, на готовящийся снос Ограды Парка Горького пофиг, а из-за опечатки готов совершить роскомнадзор?

18 июн 2019 в 09:15

Казнить нельзя помиловать