20 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Жители Свердловского района обустроят площадку для выгула собак

Гулять с домашними питомцами смогут жители четырех домов

Поделиться

После окончания ремонта территории собакам будет где порезвиться и... пообщаться. А как же без этого?

Фото: Наталья Пальникова

Во дворах домов по улице Солдатова, 1, 3, 5 и улице Таборской, 14 начали ремонт дворов. Жители решили не ограничиваться традиционными детскими и спортивным площадками, а сделать также территорию для выгула домашних любимцев.

Дворовая территория в этом районе охватывает четыре дома. Сейчас здесь ремонтируют двор на улице Солдатова — асфальтируют проезд и тротуары, подходы к подъездам, ставят лавочки и урны, спортивные и детские площадки, обустраивают территорию для прогулок с животными.

— Строители делают дорогу, у нас будет долгожданная пешеходная дорожка вдоль дома и парковочные карманы, — рассказала председатель ТСЖ «Таборская, 14» Наталья Бобровникова. — Совместно с жителями дома по улице Солдатова, 1 мы решили также сделать еще и территорию для выгула собак. Обустройство площадки пройдет в рамках ремонта двора по национальному проекту «Жилье и городская среда».

И устроить гонки на скорость

И устроить гонки на скорость

Работы планируют закончить к концу июня.

Ранее мы писали о том, что пермяки посадили десятки деревьев и кустарников в своем дворе, и сообщали о появлении в Пермском крае Министерства ЖКХ.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Умный
22 июн 2019 в 10:10

мопсы самая слабоумным порода

Гость
18 июн 2019 в 09:03

Обустроить во дворе парковку и территорию для выгула собак - это целевой ориентир национального проекта Жильё и городская среда? Хотя, если жильцы уже и в этом находят комфортную среду своего обитания...