20 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

РИА «Рейтинг»: в пермских семьях с двумя детьми в среднем остаётся 29 тысяч после обязательных трат

Такие данные позволили городу выйти на 33-е место по стране

Поделиться

Согласно статистике, у обычной пермской семьи с двумя детьми после минимальных обязательных трат остаётся около 29 тысяч рублей

Фото: Виктор Михалев

Пермский край занял 33-е место из 85 в рейтинге регионов по благосостоянию семей, составленном по итогам прошлого года РИА «Рейтинг». Согласно статистике аналитиков, у обычной пермской семьи с двумя детьми после минимальных обязательных трат остаётся около 29 тысяч рублей. А в семье с одним ребенком этот остаток составляет более 39 тысяч рублей.

По данным РИА «Рейтинг», на первом месте Ямало-Ненецкий автономный округ, который остается бессменным лидером рейтинга восьмой год подряд. По итогам 2018 года в ЯНАО в семье с двумя работающими родителями со средним заработком и двумя детьми после минимальных жизненно необходимых затрат максимальный остаток составил 128,5 тысячи рублей, и отрыв от второго места продолжает увеличиваться. Москва в рейтинге, кстати, только на третьем месте. Обогнали Прикамье Башкирия, Бурятия, Тыва, Челябинская и Свердловская области. В прошлом году показатели края были немного хуже — 34-е место в рейтинге из 85 мест.

Рейтинг рассчитывали по данным Росстата, при этом авторы исследования использовали прожиточный минимум и уровень средней зарплаты. Минимальные траты складывались из прожиточных минимумов взрослых и детей в каждом регионе.

— Разрывы между материальным положением бедных и богатых регионов по-прежнему огромны и продолжают увеличиваться. При этом реальных предпосылок для изменения ситуации не наблюдается даже с учётом положительной динамики макроэкономических показателей, — сообщили аналитики исследования.

Ранее мы писали, что Пермский край занял 72-е место в рейтинге регионов по числу созданных рабочих мест. За последние десять лет вакансий стало гораздо меньше: за три года в регионе сократили 27,8 тысячи рабочих мест, за последние десять лет — 98,6 тысячи. Новые все-таки создавали, но в меньших объемах: за десять лет общее число рабочих мест в крае снизилось на 7,6 тысячи.

А вы согласны с этим рейтингом? Если вы готовы поделиться с нами вашим мнением, вы можете написать нам на редакционную почту 59@rugion.ru или в сообщения в группах 59.RU во «Вконтакте»

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
18 июн 2019 в 14:36

Чистой воды брехня

Гocть
18 июн 2019 в 14:32

Ну если за год, то ещё можно поверить. А если за месяц, то брехня.

123
18 июн 2019 в 14:25

интересно это как при средней ЗП на семью 30-32 т.р.?!!!
А сколько сотрудники Росстата получают если такую "брехню" пишут? Вроде у нас закон есть о предоставлении недостоверной информации....