4 августа вторник
СЕЙЧАС +14°С

Разыскивать пропавших людей в Прикамье будут с помощью квадрокоптера

Дрон особенно необходим во время поисков в поле с высокой травой: сверху легче заметить человека

Поделиться

В местности с высокой травой для поисков требуется немало людей, а с помощью дрона участки можно осмотреть гораздо быстрее

В местности с высокой травой для поисков требуется немало людей, а с помощью дрона участки можно осмотреть гораздо быстрее

У волонтеров Прикамья появилась дополнительная возможность ускорить процесс поиска пропавших людей. Один из отрядов опубликовал новость о покупке квадрокоптера. Приобрести устройство удалось с помощью жителей края и администрации губернатора.

— Благодаря этому бесценному приобретению мы открываем новую главу в истории отряда и поисковой деятельности Прикамья, — рассказали в отряде «Поиск пропавших детей. Пермь и Пермский край». — Для поиска человека в поле с высокой травой требуется больше 100 человек на один километр. Но с такой задачей способен справиться один дрон с двумя специалистами — пилотом и наблюдателем-поисковиком.

В планах волонтеров создание собственной авиагруппы. Позже объявят набор будущих пилотов: именно они будут управлять дроном во время поисков.

Ранее мы рассказывали, что в Перми нашли пропавшего сутки назад пенсионера: мужчина погиб, его сбил поезд.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!