17 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Разыскивать пропавших людей в Прикамье будут с помощью квадрокоптера

Дрон особенно необходим во время поисков в поле с высокой травой: сверху легче заметить человека

Поделиться

В местности с высокой травой для поисков требуется немало людей, а с помощью дрона участки можно осмотреть гораздо быстрее

Фото: «Поиск пропавших детей. Пермь и Пермский край» / Vk.com

У волонтеров Прикамья появилась дополнительная возможность ускорить процесс поиска пропавших людей. Один из отрядов опубликовал новость о покупке квадрокоптера. Приобрести устройство удалось с помощью жителей края и администрации губернатора.

— Благодаря этому бесценному приобретению мы открываем новую главу в истории отряда и поисковой деятельности Прикамья, — рассказали в отряде «Поиск пропавших детей. Пермь и Пермский край». — Для поиска человека в поле с высокой травой требуется больше 100 человек на один километр. Но с такой задачей способен справиться один дрон с двумя специалистами — пилотом и наблюдателем-поисковиком.

В планах волонтеров создание собственной авиагруппы. Позже объявят набор будущих пилотов: именно они будут управлять дроном во время поисков.

Ранее мы рассказывали, что в Перми нашли пропавшего сутки назад пенсионера: мужчина погиб, его сбил поезд.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГГость
19 июн 2019 в 16:04

Зарегистрировать квадрик не забудьте, согласно
Постановлению Правительства Российской Федерации от 25.05.2019 № 658 «Об утверждении Правил учета беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой от 0,25 килограмма до 30 килограммов, ввезенных в Российскую Федерацию или произведенных в Российской Федерации»

19 июн 2019 в 09:55

на вертолеты денег у сверхдержавы нет

чайныйлист
19 июн 2019 в 01:58

ну и хорошо бы, что бы коптер , был специальный какой нибудь, что бы сам звук и сигналы издавал. хотя пока наверное это лишь фантазия