22 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Укрепить берег и благоустроить. В Закамске в 2020 году начнут проектировать реконструкцию набережной

Сейчас решают вопрос о передаче этого земельного участка из собственности РФ — в муниципальную

Поделиться

Пока набережная выглядит так. И это самое симпатичное место 

Фото: Полина Анкушина

В Перми активно реконструируют набережную. Там появляются площадки, павильоны, туалеты. А скоро очередь дойдёт и до набережной в Закамске. Об этом сообщил глава города Дмитрий Самойлов во время объезда Кировского района.

Сейчас идёт процесс передачи набережной из федеральной собственности в муниципальную.

— Тема номер один, безусловно, для Кировского района — это набережная, — рассказал Дмитрий Самойлов. — Это почти два километра. Мы уже получили определенный набор имущества, а до конца этого года должны получить непосредственно земельный участок, на котором находится набережная, и в 2020 году приступить к проектированию.

Проектирование будет по двум направлениям: берегоукрепление — так же как это было сделано в Перми — и непосредственно благоустройство.

— Укрепление берега если сделать — хватит на 50–60 лет минимум. Ну а само благоустройство — для того, чтобы набережная в Кировском района зажила, чтобы это не было мертвым пространством, — пояснил мэр.

Предполагается, что здесь будет возможность проводить спортивные и детские мероприятия, а у жителей Закамска появится благоустроенное место отдыха.

Городские власти постараются привлечь краевые и федеральные бюджетные средства для реконструкции набережной.

Ранее мы рассказывали, что сквер в нижней части набережной Перми отремонтируют за 136 миллионов рублей. Сейчас городские власти ищут подрядчика на проведение работ.

Знаете другие объекты, которые остро нуждаются в ремонте и благоустройстве? Поделитесь своим мнением, написав сообщение нам в сообщество в соцсети «ВКонтакте» или на почту 59@rugion.ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот
19 июн 2019 в 12:28

Бюджетная дыра N2....

Умный
19 июн 2019 в 18:29

новый этап воровства

пермяк
19 июн 2019 в 11:38

Закамский пляж мог бы стать Копакабаной на тысячу километров от Перми, да. Вот только власти Перми с их сноровкой и возможностями:) это не Рио .