23 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Что за забором? Фотопрогулка по месту, где когда-то был кинотеатр «Экран»

Кстати, к концу лета власти Перми расскажут, что будет с этой территорией

Поделиться

Вид красивой площади нарушает вечно тут стоящий забор

Фото: Полина Анкушина

Вчера мэр города Дмитрий Самойлов объезжал проблемные объекты Кировского района. Среди них — территория бывшего кинотеатра «Экран», сейчас закрытая забором. 59.RU вместе с главой побывали за забором и увидели, что же там. А также узнали, когда решится судьба заброшенного объекта.

На заборе написано: «Верь в мечту». Возможно, речь о мечте жителей Закамска о красивой большой площади или новом кинотеатре на месте старого.

Сейчас посмотрим, что там за мечта за забором

Сейчас посмотрим, что там за мечта за забором

Первое, что мы увидели за забором, — ухабистый гоночный трек. А также большое количество следов собачьих лап. Кто и на чём здесь гонял — нам так и не смог никто ответить.

Интересно, на чём здесь катались?

Интересно, на чём здесь катались?

Кажется, здесь останавливался бродячий цирк: гиря, гантели силача, батут для акробатов и какой-то шкафчик фокусника, накрытый красной блестящей тканью.

Цирк уехал, а реквизит остался

Цирк уехал, а реквизит остался

На всё это с недоумением смотрят три пингвина на льдине со стороны входа.

Кто нарисовал здесь этих пингвинов и зачем?

Кто нарисовал здесь этих пингвинов и зачем?

А дальше стоит ещё один забор, за которым уже из-за деревьев ничего не видно. Земельный участок находится в частной собственности ООО «Вариант плюс» с 2002 года. Где-то там вдалеке — заброшены вбитые сваи. Но работы застройщик давно остановил.

15 лет эта площадка пустует

15 лет эта площадка пустует

Глава города Дмитрий Самойлов, посмотрев на всё это и посовещавшись с местной администрацией, рассказал, что варианты развития этой территории уже есть.

— Доложим людям до конца лета, — сказал Дмитрий Самойлов.

Ранее мы сообщали, что в Закамске начнут проектировать реконструкцию набережной

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 июн 2019 в 09:35

Не ЖК, не гостиница, не храм... Что же тогда?

20 июн 2019 в 01:31

Надеюсь, что не очередной ТЦ...