16 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Следователи заинтересовались обращениями пермяков к Владимиру Путину и начали проверку

Жители города жалуются на нарушение социальных выплат и порядок получения жилья

Поделиться

Многие пермяки обратились к Владимиру Путину накануне прямой линии с президентом. Среди проблем — нарушения прав на жилье 

Фото: общественное движение «За Доступное Жильё Молодым Семьям Пермский Край»

В Перми начали доследственную проверку, отреагировав на обращение пермячки на прямую линию с президентом Российской Федерации.

Женщина написала президенту Российской Федерации на прямую линию о нарушении её прав при реализации государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и жилищно-коммунальными услугами граждан Российской Федерации» в Пермском крае.

Ее пригласил на прием руководитель следственного управления Сергей Сарапульцев. Женщина сообщила подробности о нарушении очередности предоставления социальных выплат.

Руководитель направил письма губернатору и прокурору Пермского края, председателю краевой Контрольно-счетной палаты и региональным уполномоченным по правам человека и ребенка с просьбой провести проверки соблюдения прав заявительницы.

После выяснения всех обстоятельств, указанных в заявлении, им дадут правовую оценку. По результатам проверки следователи примут процессуальное решение.

Следствие также заинтересовалось еще одним обращением пермяков к президенту. Ранее мы писали о нем. Пермяки записали видеоролик у здания Заксобрания и обратились к президенту с жалобой о том, что по 10–11 лет стоят в очереди на получение субсидии по программе «Жилье для молодой семьи».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июн 2019 в 07:22

Все проверят и посадят пермяков, записавших обращение.

Пермяк
20 июн 2019 в 14:57

Халява расхолаживает (((( Надо приучать себя всего добиваться самому !!!

Запруд\Гарцы
20 июн 2019 в 15:14

Построили три дома для детей сирот казалось бы на отшибе ....Где дороги,остановки,магазины !? А уже скоро будет принят проект , под окнами пройдёт шестиполосная скоростная дорога !!! Ну не забота ли чиновников о нас с вами ))) .....Тихий когда район превратится скоро в маленький АД ((( Загородная как казалось бы жизнь перенесёт всех обратно в городские реалии (пробки,загазованность,шум ) ! Хватило бы простого двухполосного выхода на Лядовский тракт и на улицу Мотовилихинская ! А скоростую 4-6 полосную проложить ближе к лесу за посёлком .И соединить тем самым Садовый и Вышку-2 .