21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Киоски в Перми останутся? Краевой суд отменил штрафы за незаконное размещение НТО

Иск подали предприниматели, ТСЖ и ассоциация «Пермский стандарт»

Поделиться

За последние полгода в Перми снесли многие киоски и павильоны, например, этих, стоявших у «Колизея», уже нет 

Фото: Тимофей Калмаков

Через полгода с лишним после старта массового сноса киосков в Перми предпринимателям и ТСЖ удалось через суд отменить статью закона, по которой назначали большие штрафы за размещение НТО.

О победе в суде рассказал председатель правления ассоциации «Пермский стандарт» Александр Зотин.

— Пермский краевой суд удовлетворил иск предпринимателей, ТСЖ и ассоциации «Пермский стандарт» к Законодательному собранию Пермского края об отмене закона о штрафах за размещение НТО, — написал Александр Зотин на своей странице в фейсбуке.

Статью 6.7.1 закона «Об административных нарушениях в Пермском крае» отменили полностью, статью 6.7 — в части, касающейся НТО. Именно по ним штрафовали владельцев киосков и ТСЖ, на территории которых размещались НТО. Причем на немалые суммы: за нарушение правил благоустройства территории в части размещения нестационарных торговых объектов и нестационарных объектов по оказанию услуг населению юридическим лицам назначали штрафы в размере от 90 до 100 тысяч рублей, при повторном наложении — до 150 тысяч рублей. С 1 мая этого года цифры еще выросли: в новой редакции уже говорилось о штрафах в 250–300 тысяч при первом нарушении и от 300 до 350 тысяч — при повторном.

— Штрафы действительно были огромными, например, ТСЖ на Ленина, 69 за все НТО назначили 720 тысяч рублей, — рассказал 59.RU Александр Зотин. — Решение суда в законную силу еще не вступило. Напомню: в предыдущем судебном разбирательстве, когда оспаривали сам запрет на размещение НТО, мы тоже выиграли первую инстанцию. Но Верховный суд с ней не согласился. Поэтому вся борьба еще впереди. Мы готовимся отстаивать имеющееся решение в Верховном суде.

Ранее мы публиковали колонку пермского предпринимателя: Наталье Двиняниной из-за штрафов за киоски пришлось закрыть производство и распустить персонал.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Маус
22 июн 2019 в 10:01

Киоски нужны тока этническим диаспорам собирающих с них дань за "крышу".