21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В центре Перми построят спорткомплекс с бассейном и новый корпус для школы

Все это расположится напротив ЖК «Гулливер»

Поделиться

В этом году в Перми уже открылись несколько новых бассейнов

Фото: Министерство спорта Пермского края

На улице Революции напротив ЖК «Гулливер» появятся новый корпус школы № 9 и спортивный комплекс с бассейном. Раньше на этом месте располагались гаражи краевой полиции.

О планах по застройке улицы Революции рассказал глава Перми Дмитрий Самойлов в своем Instagram. В планах городских властей также строительство детского сада на 160 мест в этом районе. Здание возведет застройщик ЖК «Гулливер» «Кортрос-Пермь». Завершить работу должны уже этой осенью.

— Также рассматриваем возможность создания двух кластеров. Первый — образовательный, учитывая, что освобождается земельный участок от гаражей ГУВД, и мы можем начинать проектировать и строить новый корпус для школы № 9, — рассказал глава Перми. — Второй — спортивный, и предпроектные работы уже начались. Скорее всего, это будет спортивный комплекс с бассейном.

Также в городе началось строительство новой поликлиники. По закону сначала площадку под фундамент должны проверить археологи. За месяц работы они уже нашли там одно погребение трехсотлетней давности и сундук с посудой.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 июн 2019 в 16:36

А детям, которые живут не в центре (Гайва, Закамск, Вышка, ПДК) ничего не хотите построить? Или им это не надо? Всё для центра?

Баярин
24 июн 2019 в 14:30

Стадионы Мотовилихинский школ входят в сотню лучших непостроеных стадионов страны 😀

Запруд
24 июн 2019 в 10:29

А кто считает правильным превратить зону Мотовилихинского пруда в большой парк культуры и отдыха !!! Пруд меньших размеров оставить у самой дамбы,долину рек благоустроить и сделать доступными для пермяков и гостей города 😉