20 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В гордуме обсудили изменения в стратегии социально-экономического развития города

Обновлённый проект рассмотрят в ноябре

Поделиться

1 217

Представили новые направления развития, план-график корректировки и ответственных лиц

Фото: Duma.perm.ru

В Пермской городской думе состоялось заседание рабочей группы по планированию социально-экономического развития города. Представители администрации Перми, гордумы и Контрольно-счетной палаты обсудили изменения в стратегии развития краевой столицы. Это необходимо в связи с новыми федеральными и региональными приоритетами, национальными проектами и стратегией развития России.

Участникам заседания представили новые направления развития, план-график корректировки и ответственных лиц, которые будут курировать проект. В обновленной стратегии будет три направления: социальная сфера, экономическое развитие, комфортная городская среда. Кроме того, отдельно выделят проект «Пермь-300». Все изменения рассмотрят в гордуме до ноября 2019 года.

После презентации у депутатов возникло несколько вопросов к администрации города. Депутат Сергей Богуславский интересовался, как будет развиваться Пермская городская агломерация, ограничится ли она только городом. Первый заместитель главы администрации города Перми Виктор Агеев пояснил, что работать будут по всем направлениям и не ограничатся только краевой столицей. Также он отметил, что изменения будут обсуждать публично и организуют круглые столы.

В результате встречи участники рабочей группы единогласно поддержали проект.

— Радует наличие четкого и конкретного плана, — отметил депутат Алексей Дёмкин. — Когда пойдет рабочий процесс, могут возникнуть трудности, но, принимая во внимание положительный опыт, думаю, поставленные задачи будут выполнены в установленный срок.

Помимо обсуждения планов, члены комиссии обсудили результаты стратегии за 2014–2018 годы. Виктор Агеев рассказал, что за это время увеличилось количество мест в детских садах, построили новые современные школы и физкультурно-оздоровительные учреждения. Более 10 тысяч жителей расселили из 127 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Выросло количество автомобильных дорог, отвечающих нормативным требованиям. Также провели реконструкцию эспланады, набережной, парка имени Чехова, скверов на улицах Екатерининской и Шпалопропиточной.

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter