20 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Перепись населения будет проводиться через интернет. Рассказываем как

Масштабный социологический опрос стартует в октябре 2020 года

Поделиться

По последним данным, в Перми сейчас проживает 1 053 938 человек. Изменится ли эта цифра, узнаем в следующем году

Фото: Тимофей Калмаков

В Пермьстате официально назвали точные сроки проведения следующей Всероссийской переписи населения. Это произойдет с 1 по 31 октября 2020 года. Впервые пермяки смогут это сделать самостоятельно — через интернет.

— Перепись в интернете можно пройти на сайте госуслуг. Для этого нужно быть зарегистрированным и иметь учётную запись, — объяснил 59.RU руководитель Пермьстата Владимир Белянин. — В конце опроса появится код, который выдаст система. Его важно сохранить и показать либо специалисту, который придет с контрольным визитом, либо отдать нашему представителю в переписном пункте.

По словам специалистов, пробную перепись населения через интернет протестировали в октябре 2018 года. Но система дала сбой, не выдержав объема информации. К октябрю следующего года процесс модернизируют и усилят серверы.

Прежние варианты переписи также сохранятся. Как и раньше, на дом будет приходить специалист. Он проведет опрос, занося данные либо с помощью планшета, либо — обычной бумажной анкеты.

Те, кто не хочет пускать специалистов домой или ограничен временем, смогут пройти перепись, придя в переписной пункт.

О переписи Пермьстат предупредит жителей Перми и Пермского края заранее. Жители получат уведомления по почте. В них также будет сообщаться, в какой именно пункт и по какому адресу можно прийти, чтобы пройти анкетирование.

— В любой момент можно будет перезвонить и уточнить информацию, а если есть сомнения — убедиться, тот ли специалист к вам придет, назвав его, — говорит Владимир Белянин. — Ведь случаи мошенничества тоже бывают. Узнать наших специалистов можно по удостоверению и униформе. Что именно будет в этом году, пока неизвестно, в прошлый раз это были шарфик и браслет с эмблемой и надписью. Точно знаем, что будут сумки. Но об этом также расскажут во многих СМИ и на нашем сайте.

Заодно пермские специалисты проведут исследование и узнают, как освещены дома и кварталы в Прикамье в темное время суток.

Максимальный бюджет на проведение переписи населения по стране в целом в 2020 году составит 50 миллиардов рублей по сравнению с 17 миллиардами рублей, заложенными в бюджете на перепись 2010 года.

Ранее Пермьстат подвел итоги по рождаемости и смертности населения. В 2019 году естественная убыль населения в первом квартале стала выше, чем за этот же период в прошлом году. Также Пермьстат сообщал, что 390 тысяч жителей Прикамья находятся за чертой бедности.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
25 июн 2019 в 16:03

Шикарная анонсированная защита от мошенничества - на человеке будет форма и сумка!

Патриот
25 июн 2019 в 14:59

Ну все очередной пузырь для Росстата и хвалебных речей царя....

гость
25 июн 2019 в 13:28

А если у меня 100500 аккаунтов, как меня посчитают?