21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Из-за булок и чипсов — расстройство желудка: пермяков просят не кормить животных в зоопарке

Для каждого обитателя зоопарка разработана своя диета, а «подарки» только вредят их здоровью

Поделиться

У обитателей зоопарка свой рацион

Фото: пресс-служба Пермского зоопарка

Сотрудники Пермского зоопарка обратились к жителям города с просьбой ни в коем случае не кормить животных.

— Булки, чипсы и конфеты, которыми пичкают наших питомцев посетители, не идут на пользу, — рассказали в зоопарке. — Пожалуйста, не кормите животных в зоопарке! Животные, особенно в выходные и праздники, когда наплыв посетителей бывает огромным, к вечеру просто заболевают расстройством желудка, развиваются и другие хвори. Хорошо еще, если не дойдет до заворота кишок, а то, к сожалению, дело порой заканчивается трагедией.

В вольерах животных часто находят не только конфеты в обертках и острые сухарики, но и банки с пластиковыми бутылками.

— Мы понимаем, что люди подкармливают не по злому умыслу, а от чистого сердца, считая почему-то, что животные в зоопарке голодают, — прокомментировали в зоопарке. — Но это не так. Те, у кого дома есть кошки и собаки, прекрасно знают, как их домашние любимцы умеют выпрашивать, клянчить, даже если только что плотно поели. То же самое происходит и в зоопарке.

Каждому животному дают вкусности, подходящие именно для его вида, другие продукты могут серьезно навредить

Каждому животному дают вкусности, подходящие именно для его вида, другие продукты могут серьезно навредить

Для всех животных в зоопарке каждый день готовят новые «блюда». Есть специальный отдел, который этим занимается, — кормокухня.

— Все наши животные получают высококачественные продукты: мясо, рыбу, свежие овощи и фрукты, сухофрукты, орехи, — сообщили в зоопарке. — Для копытных специально засеивают и скашивают свежую траву, на зиму сушат сено и веточные корма. Для мелких обезьян, грызунов и птиц специально выращивают саранчу, сверчков, мучных червей и мадагаскарских тараканов. Не менее важен и режим питания: рептилиям не нужен ежедневный прием пищи, хватит одного раза в неделю или даже в месяц. А у копытных процесс поедания пищи практически никогда не прекращается, и сотрудникам необходимо несколько раз в день добавлять свежий корм.

Тем, кому необходимо, дают свежие овощи и фрукты

Тем, кому необходимо, дают свежие овощи и фрукты

Ранее мы рассказывали, что в Пермском зоопарке сняли шуточный ролик про побег пингвинов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
пмеи
26 июн 2019 в 08:57

Дак и дома мамашки кормят своих животных и детей исключительно химмарем! Я спрашиваю, зачем убивать свое чадо и брата младшего своего, мне отвечают, что я дурак! Какая психология родителей - такая и детей! Конфеты, булочки, чипсы, сухари, пельмени, полуфабрикаты с Е666 - это нормальная пища! Люди деградируют! Ничего с этим не сделать!

Нина
26 июн 2019 в 05:25

Страшно за наших животных!!!! 8 июня ходила в зоопарк. Двое мужиков и девочка просто забрасывали медведей конфетами. Сделала им замечание, ничего не понимают, продолжили бросать. ТУПОСТЬ ТОТАЛЬНАЯ!!!!!!