21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Власти Прикамья простят должникам пени по имущественным налогам. Но есть три условия

Это коснётся только тех, кто уже заплатил налог, но сделал это не вовремя

Поделиться

Прикамцам простят старые пени по налогам на имущество физических лиц

Фото: Тимофей Калмаков

Прикамцам простят пени по имущественным налогам при определённых условиях. Об этом власти договорились вчера на заседании совета глав муниципальных образований.

Краевое правительство предложило простить задолженности по пеням по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц.

На 1 июня 2019 года задолженность составляет более 2,3 миллиарда рублей. В крае сейчас — около 850 тысяч должников по имущественным налогам.

— Больше половины из должников заплатили налог, но сделали это позднее установленного законом срока, что и повлекло начисление пеней, — сообщили в пресс-службе краевого правительства. — Средняя сумма долга составляет примерно 17 рублей. При этом стоимость издержек государственных органов по её взысканию гораздо выше.

Пени спишут, если будут соблюдены три условия: если с момента просрочки прошло больше двух лет, если долг не превышает 500 рублей и если у человека нет других просрочек по налогам.

Спишут долг автоматически, специально обращаться в налоговую не надо.

— Эта мера позволит не проводить работу по взысканию в отношении лиц, допустивших незначительную просрочку по уплате налога, и сконцентрировать внимание на недобросовестных налогоплательщиках, которые сознательно и системно уклоняются, — пояснил замминистра экономического развития края Алексей Григорьев.

Ранее мы рассказывали, что жителям Прикамья также могут простить пени по транспортному налогу

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 июн 2019 в 19:17

Я вообще перестал платить налоги и штрафы , денег только на еду стало хватать . Так что всем фиолетово на их подачку , так и так невозвратные , а преподносят как чуть ли не подарок , куда бежать от счастья прям не знаю:)

27 июн 2019 в 08:48

Упёрто счета на оплату не отправляют на электронную почту. Лоббируют почту России ... С недвижимости в других регионах письма бумажные доходят через 2 месяца после крайнего срока. Зарегистрирован в гос услугах с самого начала.