18 июля четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Малыши-жирберги парализуют пермскую канализацию: «Новогор» нашел виновных в засорах

В основном канализацию засоряют в Ленинском, Индустриальном и Свердловском районах

Поделиться

Сетевики прочищают канализацию от пробок

Фото: «Новогор»

Сотрудники «Новогора» прочистили несколько километров труб из-за того, что многие жители Перми смывают в унитазы жир и неподходящий мусор.

За май и июнь 2019 года сетевики промыли 11 километров трубопровода — так они устраняли пробки, которые появляются из-за того, что люди смывают жир. В трубах жир твердеет, а позже к нему прилипают волосы, средства гигиены, остатки пищи и прочие отходы. Такую жировую пробку коммунальщики называют жирбергом — производным от слова «айсберг», где первая часть заменена на «жир».

— Сотрудники коммунальной компании регулярно обследуют сети канализации, — рассказали в пресс-службе «Новогора». — По результатам можно сказать, что наиболее частые засорения сети водоотведения там, где расположены столовые, кафе, пекарни и магазины с собственным цехом производства готовой продукции. Зафиксировано более 130 адресов, по которым постоянно приходится промывать сети от жира. Больше всего таких точек в Индустриальном районе — 71, в Ленинском — 26, в Свердловском — 18.

Малыш-жирберг диаметром 100 мм

Малыш-жирберг диаметром 100 мм

Ещё один проблемный район — Новые Ляды — там находится мясной цех. Сотрудники завода смывают туда жир после приготовления полуфабрикатов. В компании «Новогор» предполагают, что в цехе нет жироуловителей — специальных коробок, которые устанавливают под мойку.

Кроме того, коммунальщики находят незаконные врезки и сливы для отвода ливневых вод в канализацию. Вместе с ливневыми водами в канализацию попадает мусор. На правом берегу нашли 10 таких адресов.

Ранее мы рассказывали о том, что такое жирберги и что ещё нельзя сбрасывать в канализацию.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Жирберг
28 июн 2019 в 10:00

Простите а какать туда еще можно?

Гость
27 июн 2019 в 23:05

Вексельберги парализуют жилищно-коммунальное хозяйство Перми.

Патриот
27 июн 2019 в 21:23

То что сети давно уже устарели эти прочищальщики почему-то не вспоминают! Как подключать всякие ЖК за бабло они могут, а устранять последствия жители виноваты....