18 июля четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

До конца июня в Перми установят 56 дог-боксов для уборки за собаками

Они позволят хозяевам питомцев бесплатно воспользоваться пакетами во время прогулок

Поделиться

10 из 56 дог-боксов уже установили 

Фото: Приют «Матроскин» г.Пермь / Vk.com

В каждом из 7 районов Перми впервые установили 10 дог-боксов. Планируется, что до конца июня эта цифра вырастет до 56.

Дог-боксы представляют собой металлические стойки с гигиеническими пакетами для уборки за собаками. Пока пакеты представлены двух видов — пластиковые и бумажные, но в ближайшем будущем планируют полностью перейти на последние, так как они являются биоразлагаемыми.

Дог-боксы поставят на специальных площадках для выгула собак, а также на придомовых территориях.

Дог-боксы поставят на специальных площадках для выгула собак, а также на придомовых территориях.

Дог-боксы стали устанавливать по инициативе приюта для кошек «Матроскин» при поддержке Фонда президентских грантов. Они будут располагаться на специальных площадках для выгула собак, а также на придомовых территориях. За каждым дог-боксом закрепят ответственного, который будет следить за пополнением пакетами и за сохранностью конструкции.

— Пока в Перми очень плохо развита культура собаководства и уборки за своими любимцами, — поделилась создатель приюта для кошек «Матроскин» Галя Море на своей страничке во «ВКонтакте». — Далеко не все владельцы собак настолько сознательны, многие просто не знают о такой проблеме, некоторые просто забывают пакеты для уборки дома. Это постоянно провоцирует конфликты и не только портит облик города, но и вредно для экосистемы. Собачьи экскременты на газонах — это вовсе не полезное удобрение. Убирать за собакой — это не выбор каждого, а ответственность.

Места, где в Перми уже установили или совсем скоро установят дог-боксы, мы отметили на интерактивной карте.

Ранее мы рассказывали, что в Перми построят приют для бездомных животных за 63 миллиона рублей. Работы должны выполнить до конца марта 2020 года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 июн 2019 в 20:57

Да это бесполезно, любой собачник у себя в башке думает: "о мужик окурок бросил, значит мы тут гадить можем"

проф Преображенский
29 июн 2019 в 09:11

А если просто мордой тыкать?

Гость
29 июн 2019 в 18:55

Э-э-э... А если у собачки понос?