18 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Возможен сброс химикатов: пермяки пожаловались на загрязнение речки Гусянки

Небольшая река протекает в микрорайоне Владимирском и является любимым местом отдыха горожан

Поделиться

Фото: Оксана Козлова

В редакцию 59.RU обратилась пермячка Оксана Козлова с просьбой разобраться в ситуации с загрязнением реки Гусянки. Она утверждает, что вчера вечером пошла прогуляться с сыном на любимый мостик и ужаснулась.

— Это наше любимое место, мы туда частенько ходим уточек кормить. С неделю там не были. А вчера пришли и видим это. Река, как в сказке, бело-зеленого цвета, как молоко. Запаха, правда, никакого нет. Думаю, что это ненормально, такая вода, возможно, сброс химикатов. Утки там жили, а теперь нет, — рассказала 59.RU Оксана.

Девушка забила тревогу. Вначале пыталась найти поддержку в интернете, писала в городские паблики, а когда поняла, что откликов нет, решила обратиться напрямую в Росприроднадзор.

— Я позвонила в Росприроднадзор, меня перенаправили к инспектору. Я объяснила ситуацию по телефону, в ответ мне пообещали выехать на место, взять пробы воды и разобраться в причинах загрязнения, — сообщила собеседница. — В понедельник буду звонить, узнавать об итогах проверки, так как мне небезразлична судьба этой реки.

Пермячка утверждает, что раньше там жили утки, но теперь они пропали 

Пермячка утверждает, что раньше там жили утки, но теперь они пропали 

Мы уточнили информацию в Росприроднадзоре. В ведомстве нам пояснили, что Гусянка является рекой малого значения и находится под контролем Государственной инспекции по экологии и природопользованию Пермского края. Там нам предложили написать официальный запрос, отвечать на который инспекция имеет право в течение семи дней.

Действительно ли необычный цвет реки связан с выбросом химикатов, мы решили уточнить у эколога Надежды Баглей. Пермская активистка рассказала, что уже знает о ситуации и снимки «молочной» реки видела.

— Однозначно утверждать я, конечно, не могу, но, вероятнее всего, это может быть химия, — пояснила Надежда. — Чтобы точно определить источник загрязнения, нужно идти вверх по течению реки, к ее основанию. Возможно, там есть автомойка, откуда сливают все это. А еще я хотела бы, чтобы соответствующие органы не просто съездили и взяли пробы воды, но и нашли источник загрязнения и установили виновных лиц, чтобы те впоследствии понесли наказание.

Ранее мы рассказывали о пермячке, которая пожаловалась на загрязнение реки Ивы нефтепродуктами.

Во время прогулки вдоль одной из многочисленных пермских речек вы заметили что-то странное — пятна нефтепродуктов, химикатов или другие загрязнения? Давайте вместе обратим внимание общественности на эту проблему! Сфотографируйте или снимите на видео то, что вы увидели, и свяжитесь с редакцией. Написать нам можно через группу во «Вконтакте» или на почту 59@rugion.ru, также вы можете скинуть фото в директ нашего «Инстаграма». 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!