22 ноября пятница
СЕЙЧАС -3°С

Нас не спрашивали, но мы отвечаем: в центре Перми пахнет канализацией — вредно ли этим дышать?

Замечали, что на «Динамо» или около «Нового центра» то и дело попахивает?

Поделиться

Эти зеленые трубы отводят воздух из коллектора. Они специально сделаны такими высокими, чтобы неприятный запах рассеивался. Но это не всегда помогает

Эти зеленые трубы отводят воздух из коллектора. Они специально сделаны такими высокими, чтобы неприятный запах рассеивался. Но это не всегда помогает

Сколько раз, проходя по перекрестку Сибирской и Революции, вы задерживали дыхание? В центре Перми давняя проблема с канализационным коллектором. Его реконструируют, но запах в итоге никуда не исчезает. Поэтому сегодня говорить мы будем о другом — опасно ли каждый день вдыхать миазмы?

Характерный неприятный запах постоянно чувствуется у Центрального рынка, около стадиона «Динамо», возле ЖК «Виктория» и «Новый центр». По логике, если мы чувствуем запах, значит в наш организм попадают молекулы этого вещества. В случае с запахом из коллектора в носу и легких оседают молекулы всего разнообразного содержимого городской канализации. А в канализации могут быть возбудители как банальной кишечной инфекции, так и болезней посерьезнее, например  сальмонеллёза или тифа. И что, это может быть опасно?

В первую очередь за разъяснениями мы отправились в Роспотребнадзор. Выяснилось, чтобы провести исследование качества воздуха, необходима жалоба жителей. А таких требований раньше не поступало. Да и «неприятный запах» — понятие очень условное. С этим согласились и в краевой инфекционной больнице.

— Конечно же, инфекции передаются по воздуху, но от того, что где-то плохо пахнет, инфекционные болезни не появляются, — пояснили 59.RU в больнице. — При этом необходимы исследования со стороны санитарных врачей, возможно, в воздухе и существуют какие-то патогенные микроорганизмы.

То есть исключать возможность заболевания нельзя, но пока такие факты установлены не были. При желании обращение в Роспотребнадзор можно написать по электронной почте.

Ранее мы уже отвечали на очевидные, но волнующие пермяков вопросы — можно ли пить пиво в бумажных пакетах и жарить шашлыки на балконе?

Если у вас есть идеи для этой рубрики, присылайте их нам в группу во «ВКонтакте» или на почту 59@rugion.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пер Мяк
2 июл 2019 в 20:56

зловоние фирменный бренд этого города

123
2 июл 2019 в 22:11

Власти заказали целое обследование этой вони и для этого выделяли десятки миллионов в рублях (тут в новостях проскакивало). А где результат ?????? Хорошо кто то нажился

2 июл 2019 в 18:02

это же запах новой илиты нового центнера