18 июля четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Будем решать вопрос передачи в зоопарк»: чиновники проверили медведя, живущего в Прикамье у кафе

В Минприроды пообещали проследить за судьбой медведя Михаила

Поделиться

Медведь Миша живет возле придорожного кафе около шести лет

Фото: Министерство природных ресурсов Пермского края / Vk.com

Чиновники из краевого Министерства природных ресурсов проверили содержание медведя Михаила, который живет в клетке возле придорожного кафе в Куединском районе. По их словам, медведь нуждается в улучшении условий содержания. Если хозяин не выполнит требования чиновников, Мишу могут передать в зоопарк.

Медведь Михаил живет возле кафе на трассе около шести лет. Его еще медвежонком взял к себе местный бизнесмен, владелец отеля и кафе Гамлет Оганесян. Мужчина сделал медведю клетку, кормил и ухаживал за ним. Но недавно мужчина умер, и теперь за Мишей приглядывает сын владельца кафе Оганес Оганесян, который планирует продать медведя за 150 тысяч рублей. При этом в соцсетях люди стали жаловаться на плохое содержание животного.

— Опять в соцсетях один негатив льют на нас. Мусор у клетки кидают сами проезжающие, — рассказал Оганес. — После смерти отца я ухаживаю за Мишей. Папины друзья привозят ему мясо. Я планирую продать медведя, но только в хорошие руки. На притравочные станции я его не продам, хотя уже от них четыре раза звонили. Отцу вообще предлагали продать Мишу на шкуру, он, конечно, отказался. Папа построил медведю большую просторную клетку. Сначала мы планировали продать его в пермский зоопарк, но там нам отказали. В ижевском зоопарке предложили бесплатно забрать нашего Мишу, но мы за него отдали 150 тысяч рублей. Он тогда был месячным медвежонком. Хочу продать за те же 150 тысяч.

Чиновники считают, что клетка для Михаила слишком мала 

Чиновники считают, что клетка для Михаила слишком мала 

На днях проверить содержание медведя приехали начальник управления по охране и использованию объектов животного мира Роман Ощепков и инспекторы Госветнадзора. Они нашли нарушения: маленькую клетку и отсутствие емкости с водой.

— К сожалению, с хозяином медведя встретиться не удалось, он в отъезде. Но специалисты поговорили с братом хозяина, который пояснил, что они регулярно привозят пищу, воду медведю и убирают в клетке, — сообщили в пресс-службе краевого Минприроды. — В целях улучшения условий содержания животного представителю его владельца предложено установить резервуар с водой, обеспечить регулярную чистку клетки, ежедневное кормление. В конце июля, когда вернется хозяин, проведем личную встречу, проверим, что уже сделано.

Чиновники пообещали, что если качество содержания медведя не улучшится, то они будут рассматривать возможность передачи животного в зоопарк.

Ранее мы писали, что в Александровске медведь Тишка уже 17 лет живет на территории завода.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Борис Тюменцев
4 июл 2019 в 23:09

Вообще-то зоопаркам не нужны медведи - у них свои уже есть и живут достаточно подолгу. В семидесятые в пермском зоопарке стало слишком много медведей. Пригласили охотников и те отстреляли "лишние пасти" через прутья клеток. Так же и цирковые медведи - выступают пока юны и не агрессивны. Как только начинается "медвежий пубертат" - от них избавляются и набирают новых. У нас в стране люди-то никому не нужны, а вы медведя хотите спасти! Боюсь, конец истории будет плохой - это Россия, детка!

Алена
4 июл 2019 в 08:30

давно пора, чего над животным издеваться??!!!

Гость
4 июл 2019 в 09:02

О власть! Чуть что отжать! А помочь и поучаствовать медведю попавшему в сложную жизненную ситуацию?