12 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Чиновники Кизела похвастались запуском фонтана. При этом в городе полгода нет воды

Фонтан не работал несколько лет, и на днях его запустили. Выглядит он тоже не очень

Поделиться

Фонтан слегка напоминает дачный бассейн

Фонтан слегка напоминает дачный бассейн

Мы уже писали о перебоях в подаче воды в Кизеле — в некоторых районах они начались осенью 2018 года, а в других — много лет назад. Не решена эта проблема до сих пор. Однако накануне в соцсетях появились фото вновь заработавшего фонтана.

В сообществе во «ВКонтакте» «Глава г. Кизел» появились фотографии чиновников на фоне фонтана, не работавшего несколько лет, но отремонтированного в этом году. Под постом — только положительные комментарии о том, что город наконец облагораживается.

Автор: vk.com / kizelraion

При этом в домах кизеловцев, которых решили порадовать запущенным фонтаном, воды нет уже давно. Массовые отключения местные жители отметили осенью 2018 года. Тогда выяснилось, что трубы износились, появляются прорывы и нужно заменить три километра сетей — они проходят через несколько улиц. Тогда жители Кизела видели воду с 05:00 до 08:00 и с 22:00 до 00:00. И, по их словам, проблема актуальна до сих пор.

— Я живу практически в центре, после замены трубопровода напора нет, — рассказала 59.RU местная жительница. — На пятый этаж вода не доходит. Колонка не зажигается, а значит, нет горячей воды. На Финском (район Кизела. — Прим. ред.) ее постоянно нет, на Доменном Угоре и на улице Ленина воду включают всего на пару часов в день — там перебои уже давно, не с ноября. Есть и новые прорывы.

Ещё один житель центра Кизела говорит, что у него нет воды каждый вторник. Он убежден, что такая проблема у половины города. По другой версии — во многих домах Кизела нет воды по пять дней.

Мы позвонили чиновнику из администрации Кизела, отвечающему за ЖКХ. Комментарий получить не удалось — чиновник ответил, что «очень занят, готовится к совещанию». 59.RU отправил запрос на почту администрации.

В Перми, кстати, в День города тоже запустили фонтан, только он новый и немного отличается от кизеловского.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юра
9 июл 2019 в 16:09

Зато край выделяет туеву тучу денег на перенос путей в перми, строительство фонтана на эспланаде, реновация шпагина и т.д. Максим, пора подумать о проблемных районах края и помочь жителям.

МОРЖОВЫЙ
9 июл 2019 в 15:30

Без штанов, зато в шляпе с пером!

Гость
9 июл 2019 в 16:51

Вероятно, для жителей которые без воды, предусмотрена проверенная веками схема водоразбора - прийти с кувшинами к фонтану.
А чего, так ещё в древнем Риме делали...