18 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми утвердили место для строительства новой художественной галереи

На завод переедет и Пермский краеведческий музей

Поделиться

Сейчас территория завода выглядит так

Фото: Вероника Свизева

Правительство Пермского края утвердило схему планировки территории завода Шпагина, где разместятся Пермская художественная галерея, Краеведческий музей, депо детской железной дороги и Музей современного искусства. Проект планировки предполагает размещение музейного комплекса на территории двух участков бывшего завода «Ремпутьмаш» площадью 37,3 тысячи и 47,5 тысячи квадратных метров, сообщает «Ъ-Прикамье».

Для художественной галереи планируется построить здание от одного до четырех этажей площадью 20,5 тысячи квадратных метров. Проект предполагает также размещение многофункционального музейного комплекса, включающего в себя Краеведческий музей. Он разместится в реконструированном корпусе Д — это 15 тысяч квадратных метров.

Так будет выглядеть площадка у Перми I

Так будет выглядеть площадка у Перми I

Музей современного искусства планируется разместить в трехэтажном корпусе А. Это 5,67 тысячи квадратных метров. Кроме того, на территории завода Шпагина появится депо детской железной дороги. Оно займет корпус П площадью 0,67 тысячи квадратных метров.

Согласно краевой инвестиционной программе расходы на культурно-рекреационное пространство на заводе имени Шпагина составляют 1,4 миллиарда рублей.

Ранее мы писали, как в Перми прошли публичные слушания по заводу Шпагина и скверу Татищева.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 июл 2019 в 14:12

Строить галерею в зоне катастрофического затопления нельзя.

10 июл 2019 в 14:07

решетников, ехай уже в москву, или к трутню попросись - место найдет, только подальше от Перми

10 июл 2019 в 14:06

утютю какия громкие заявления, это компрос и троллейбус он (почему-то) ломает в тишине, а Железную Дорогу и ГОСУДАРСТВЕННЮ Галерею ему не дадут так сломать
какие картины в зоне затопления АЛЛО!?