18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Перми утвердили место для строительства новой художественной галереи

На завод переедет и Пермский краеведческий музей

Поделиться

Сейчас территория завода выглядит так

Сейчас территория завода выглядит так

Правительство Пермского края утвердило схему планировки территории завода Шпагина, где разместятся Пермская художественная галерея, Краеведческий музей, депо детской железной дороги и Музей современного искусства. Проект планировки предполагает размещение музейного комплекса на территории двух участков бывшего завода «Ремпутьмаш» площадью 37,3 тысячи и 47,5 тысячи квадратных метров, сообщает «Ъ-Прикамье».

Для художественной галереи планируется построить здание от одного до четырех этажей площадью 20,5 тысячи квадратных метров. Проект предполагает также размещение многофункционального музейного комплекса, включающего в себя Краеведческий музей. Он разместится в реконструированном корпусе Д — это 15 тысяч квадратных метров.

Так будет выглядеть площадка у Перми I

Так будет выглядеть площадка у Перми I

Музей современного искусства планируется разместить в трехэтажном корпусе А. Это 5,67 тысячи квадратных метров. Кроме того, на территории завода Шпагина появится депо детской железной дороги. Оно займет корпус П площадью 0,67 тысячи квадратных метров.

Согласно краевой инвестиционной программе расходы на культурно-рекреационное пространство на заводе имени Шпагина составляют 1,4 миллиарда рублей.

Ранее мы писали, как в Перми прошли публичные слушания по заводу Шпагина и скверу Татищева.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 июл 2019 в 14:12

Строить галерею в зоне катастрофического затопления нельзя.

10 июл 2019 в 14:07

решетников, ехай уже в москву, или к трутню попросись - место найдет, только подальше от Перми

10 июл 2019 в 14:06

утютю какия громкие заявления, это компрос и троллейбус он (почему-то) ломает в тишине, а Железную Дорогу и ГОСУДАРСТВЕННЮ Галерею ему не дадут так сломать
какие картины в зоне затопления АЛЛО!?