19 июля пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще
Фото пользователя

Анастасия Гилева

Президент общественной организации «Счастье жить»
Фото пользователя

Анастасия Гилева

Президент общественной организации «Счастье жить»

«Почему первый блин опять комом?» Колонка пермячки, получившей губернаторский подарок новорожденному

Такие подарки выдают в крае с 1 июня. Но, по мнению Анастасии Гилевой, они требуют доработки

Поделиться

Такую листовку выдают с подарком. Анастасия отмечает, что она очень важна, но не содержит всей необходимой информации

Фото: Анастасия Гилева

С 1 июня в Прикамье стали выдавать «подарки новорожденным» — это как «собянинские коробки», только от губернатора края, а сами они сильно меньше московских. Пермяки восприняли новости о вручении таких коробок с радостью — в любом случае штука приятная. Но, как оказалось, есть в ней некоторые недочеты. Так, недавно «подарок от губернатора» получила семья Анастасии Гилевой, президента общественной организации «Счастье жить». О своих впечатлениях она написала на своей странице в фейсбуке. По договоренности с ней мы публикуем ее полностью. 

— Можете считать, что я Баба-яга и опять против. Но, несмотря на популярность поговорки «дарёному коню в зубы не смотрят», я всё же выскажусь. Итак, мысли и эмоции «счастливого» обладателя подарка новорожденным:

В целом идея, конечно, прекрасная, но её воплощение явно нуждается в серьёзной доработке!

1. Одеяло огромное и не имеет ярлыков и другой информации о наполнителе и правилах ухода.

2. Пелёнки расцветки «детской неожиданности».

3. Отлично, что простыня правильного размера и на резинке! Но по расцветке бы можно было сделать что-то пермское, а не динозавров!

4. Я бы заменила одеяло на набор для коляски — с маленьким легким одеялком, матрасиком и подушкой и сделала все брендированным. 

5. Про медальку сказать нечего. Её нет.

В подарке нет ничего, что можно «внукам оставить». Повседневные фото на телефон вам не напомнят про подарок...

На одеялке нет ярлыков. Это как минимум странно

На одеялке нет ярлыков. Это как минимум странно

Предложения:

1. Выполнить брендирование всех элементов подарка, разработать стиль, обязательно включить это в ТЗ на закупку и передать в нужном формате подрядчику. Как вариант использовать идею, которая воплощена на коробке и открытке, или использовать, например, в пеленках и наборе в коляску рисунок скатерти, которая про Пермский край (очень же удачная она!), можно только все серые цвета на тон светлее сделать.

2. Изготовить серебряный кулон (0,7-1 см максимум) с гербом Пермского края и вложить его в заранее предусмотренный конвертик в открытке. Это точно будет дешевле и нужнее, чем убогая медалька.

3. На всех изделиях предусмотреть ярлык обязательный по законодательству — с составом и правилами использования и ухода.

4. По возможности привлечь к этой истории пермских производителей!

5. В ТЗ чётко прописать параметры всех изделий — они должны быть для младенцев и малышей до года, а не с трёх лет.

6. Дополнила бы маленькой (3-4 разворота) картонной книжкой-игрушкой на подвесе со сказкой про Пермский период или Пермский край, как сделала Пермская государственная художественная галерея про Пермских богов или как первоклассникам выдают. Но с учетом возрастной категории, конечно.

7. Выдавать подарок при выписке в роддоме!

На простыне, которая, как отмечает Анастасия, очень удобного размера, почему-то динозавры

На простыне, которая, как отмечает Анастасия, очень удобного размера, почему-то динозавры

Одно мне непонятно... Почему опять «первый блин комом»? Столько потрачено времени и сил было на обсуждения и всё такое.

Дополнение: оказалось, еще была листовка, но мне её не передали, случайно увидела... Но она важная! Очень хорошо про прививочный календарь и информацию про соцпомощь, но было бы здорово добавить информацию о праве на бесплатное лекарственное обеспечение детей до трёх лет, раннюю помощь и, может, ещё чего-то важного, но ненаписанного.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Вы тоже хотите высказаться по какому-либо поводу и готовы написать колонку? Напишите её для нас. Связаться с редакцией можно, написав через группу во «Вконтакте» или на почту 59@rugion.ru

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июл 2019 в 21:57

Вот ведь проблема!!! Простынь не той расцветки!!! Прямо всё, можно вообще не рожать))) Единственное нормальное предложение это этикетка с правилами ухода, остальное бред сивой кобылы)))

Гость
11 июл 2019 в 21:34

Про динозавров явная придирка! И серебро, видите ли, подавай! Ничего не слипнется от такой халявы?

Нино
11 июл 2019 в 21:16

Как же достали эти вечно недовольные. Чтож она на благо людей то работать не идет в депутаты или чиновники. Почему не принимала участие в формирование коробки? Сама вот говорит, что было много обсуждений. Лишь бы обос%$#ть