22 августа четверг
СЕЙЧАС +14°С

Сдать вещи, которые будут нужны другим: в Перми открыли благотворительную площадку «Время мира»

Организаторы принимают одежду, обувь, аксессуары и игрушки, а затем передают их нуждающимся

Поделиться

Особенно востребованы детские вещи и игрушки

Фото: Тимофей Калмаков

Новая благотворительная площадка открылась в Перми на улице Мира, 103. Здесь можно сдать ставшие ненужными одежду, обувь и аксессуары. Организаторы площадки «Время мира» передадут вещи тем, кому они необходимы.

— Каждый из нас может быть полезным нуждающимся людям, и это проще, чем вы думаете, — говорят авторы проекта. — У многих из нас есть вещи, которые по тем или иным причинам мы уже не используем. Мы даже не представляем себе, насколько эти вещи могут быть нужны другим людям!

Организаторы площадки объясняют, что занимаются не социальным предпринимательством, а именно благотворительностью. То есть они не перепродают попавшие к ним вещи, а бесплатно их раздают.

Принесенные вещи должны быть чистыми и пригодными для использования. Особенно востребованы сегодня детские одежда, обувь и игрушки.

Выдача вещей проходит по субботам с 11:00 до 17:00 на площадке «Время мира» по улице Мира, 103. Если вы планируете получить здесь вещи, при первом посещении необходимо предъявить документы, подтверждающие, что вы относитесь к одной из категорий: многодетные семьи, одинокие матери несовершеннолетних детей, потерявшие кормильцев семьи с несовершеннолетними, семьи с доходом ниже прожиточного минимума, инвалиды и родители детей-инвалидов, выпускники детских домов, пенсионеры, люди с официальным статусом «беженец». Раз в месяц они могут получить один комплект одежды на человека: три вещи или две вещи и пару обуви. Предварительная запись и регистрация не нужны.

Как сообщают организаторы площадки, они также планируют проводить благотворительные распродажи, а собранные средства передавать в фонды.

Получить ответы на все вопросы о площадке «Время мира» можно по телефону 8 963 018-77-15 или в группе проекта во «ВКонтакте».

Ранее мы рассказывали, куда еще в Перми можно сдать ненужные вещи. А пермский писатель Павел Селуков запустил на нашем сайте цикл материалов об известных жителях города, посвятив первый выпуск создательнице «Территории передышки» Анне Фадеевой.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 июл 2019 в 13:46

Одного не пойму, откуда у нас столько нуждающихся после стольких лет стабильности и роста экономики.
Тут, либо нет нуждающихся и это фейк, либо...

Гость
17 июл 2019 в 13:40

А давайте у Америки помощи попросим, она не раз выручала нас в трудные годы.
Все помнят гуманитарку 90-х, а ещё была помощь Б\У шными вещами в первые послевоенные годы (о которой позже, старались умалчивать, как и о лендлизе)
Уверен, они не откажут.