18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Сооснователь пермской компании, создавшей игру «Танки Онлайн», подарил автомобиль фонду «Дедморозим»

В фонде говорят, что Иван Зыков из AlternativaPlatform давно их поддерживает

Поделиться

На этом микромобиле будут ездить сотрудницы службы сохранения семей «Дедморозим»

Фото: Дмитрий Жебелев / Facebook.com

Микромобиль получила в подарок служба сохранения семей «Дедморозим». Машина была необходима, так как сотрудницам службы приходится постоянно ездить по краю.

— Иван Зыков с семьей решили подарить фонду «Дедморозим» вот этот Smart, — поделился в Facebook учредитель и координатор благотворительного фонда Дмитрий Жебелев. — На нем будут ездить девчонки, которые занимаются спасением малышей от детдомов. У них десятки подопечных семей, в которых есть риск разлучения детей с родителями. А почти вся работа по решению их проблем — выездная. Теперь они будут успевать больше, а значит, еще больше ребят останутся рядом с мамой.

Дмитрий рассказал, что Иван Зыков оказывает помощь фонду далеко не в первый раз: его команда AlternativaPlatform поддерживает «Дедморозим» с момента его создания и делает пожертвования как на прямую помощь детям, так и на ее организацию.

— Так вышло, что этот вклад оказался во все чудеса #дедморозим сразу, — написал Дмитрий Жебелев. — Именно благодаря ему мы смогли начать привлекать в десятки раз больше ресурсов и приносить в сотни раз больше пользы для детей. Прошли путь от адресных сборов на лечение нескольких детей до открытия новых отделений в больницах, изменений на государственном уровне и создания собственных служб, которые решают проблемы всех ребят Пермского края с той или иной потребностью, без исключений.

Иван Зыков — один из основателей студии-разработчика онлайн-игр и приложений AlternativaPlatform. Самый известный проект команды — «Танки Онлайн», в которые играют миллионы людей по всему миру.

Ранее мы рассказывали об одном из подопечных фонда «Дедморозим» — семимесячном Тимуре с редким генетическим заболеванием — спинальной мышечной атрофией первой, самой тяжёлой степени.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июл 2019 в 09:11

Нормальный авто не мог подарить, а не эту балалайку?
Стоимость обслуживания, запчастей, плюс конструкция авто не самая простая с двигателем в заднице.

Гость
18 июл 2019 в 23:35

На такой машинке в к край неделю добираться будут

Гость
18 июл 2019 в 23:34

А если придётся ехать в деревню по бездорожью как на такой уедешь? Зато экономно))))