22 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

На ремонт дома в Добрянке, который стал трескаться через два года после сдачи, выделили 9 млн рублей

Его построили для переселения людей из аварийного жилья, но и он начал трескаться

Поделиться

В подвал через стены протекает вода с улицы, он постоянно затоплен

Фото: архив 59.RU

В Добрянке отремонтируют многоквартирный дом, который построили для переселенцев из аварийного жилья, но через два года он сам начал трескаться.

На портале госзакупок объявили электронный аукцион на поиск подрядчика, кто проведет капитальный ремонт многоквартирного дома в Добрянке. Дом по адресу Маяковского, 3 строили специально для переселения людей из аварийного жилья. В эксплуатацию его ввели в декабре 2015 года. Но спустя пару лет в доме начались проблемы. 59.RU уже рассказывали о них. По дому поползли трещины, а в квартирах — сыро и плесень.

Этот дом был сдан в конце 2015 года, а в 2017 уже начал «трещать» по швам

Этот дом был сдан в конце 2015 года, а в 2017 уже начал «трещать» по швам

— 19 декабря 2017 года комиссией выявлен ряд недоделок, которые были допущены в процессе строительства и до настоящего времени не устранены. По состоянию на 6 апреля 2018 года на территории многоквартирного жилого дома не выполнен водоотвод, прилегающая к дому территория затоплена, вода поступает в подвал, — говорилось в требовании администрации в адрес застройщика «УралПрофСтрой». — Также поступают жалобы от жильцов на намокание стен. В частности, в квартире № 1 стены намокли на метр от пола.

В доме стоят маячки

В доме стоят маячки

Судя по всему, администрации так и не удалось заставить подрядчика устранить нарушения и сделать ремонт. 21 июля администрация Добрянского муниципального района объявила аукцион на поиск подрядчика, который проведёт капитальный ремонт в доме. Начальная цена работ — 9,3 миллиона рублей. Деньги будут выделены из местного и краевого бюджета.

Согласно техническому заданию, победитель аукциона должен будет разобрать изоляцию и собрать заново, укрепить швы в стенах, переделать кирпичные шахты, отремонтировать фасад, откосы, кровлю, полы, водоотводный лоток, ливневую канализацию, отопление, газоснабжение, вентиляцию. А также избавиться от плесени в квартирах. В двух словах — переделать почти всё.

Аукцион проведут 30 июля. Выполнить работы победитель должен будет до 20 сентября 2019 года.

Ранее мы рассказывали, что в Перми отремонтируют предаварийную девятиэтажку. Сейчас в доме с трещинами живут 600 человек.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
22 июл 2019 в 16:39

Феерично ! А гарантия конечно отсутствует? Это кто ж целый дом построил и без гарантии ? На дороги и то 3 года гарантии дают а тут построили и досвидос ищи свищи ветра в поле? Феерично делать деньги таким образом ! Надо было сразу слепить из глины, дешевле вышло бы "застройщику"

Фото пользователя
22 июл 2019 в 20:42

Застройщика натянуть не пытались? Кто от администрации принимал проблемный дом? Или все эти стороны испарились?